أخصائي تغذية

اريد برنامج غذائي لرمضان ينحف علمآ بان وزني ٨٣...

اريد برنامج غذائي لرمضان ينحف علمآ بان وزني ٨٣ كيلو وطولي ١٥٦سم اريد انحف مابين خمسه كيلو الى عشره في خلال الأسبوعين المقبله

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

أرجو تزويدي بالمعلومات التالية وسأقوم بعمل برنامج غذائي مفصل يساعدك على انقاص الوزن: كم يبلغ عمرك؟ ما هو جنسك؟ هل تعاني من أية أمراض؟ هل تتناول أية أدوية أو مكملات غذائية؟ هل تمارس التمارين الرياضية؟ كم وجبة تتناول يوميا؟ ما هي الأصناف الغذائية المفضلة لديك؟ هل هنالك أية أصناف غذائية ﻻ تتناولها أبدا؟ ما هي طبيعة عملك؟

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

أود إعلامك أيضاً أن الحمية السليمة التي سأوزدك بها لا يمكن أن تجعلك تقلل من وزنك 5-10 كغم خلال أسبوعين لأن هذا سيؤدي بك إلى سوء التغذية وفقر الدم. فالحمية الصحيحة تنزل الوزن 5 كغم في الشهر فأكثر من ذلك يضر بالصحة.

الرد من العميل

عمري ٣٠سنه أنثى لا أعاني من امراض اتناول دواء عصبي Abilifyنعم امارس الرياضه لمده ساعه او نصف ساعه اتناول وجبتان الاصناف المفضلة لاشي محدد

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

السحور: نصف رغيف خبز حمام أو خبز عربي صغير أو 1 قطعة خبز توست أسمر + 2 حبة خضار طازجة أي نوع (خيار، بندورة، جزر، فليفلة، .....) + 2 ملعقة كبيرة لبنة أو 1 قطعة جبنة بيضاء أو 2 قطعة تيركي أو 1 حبة بيض مسلوق أو 1 قطعة مرتديلا + 1 حبة جبنة مثلثات أو 1 ملعقة كبيرة جبنة قابلة للدهن أو 2 ملعقة كبيرة حمص. وجبة خفيفة 1: 1 حبة كوكيز دايت أو 1 قطعة كيك دايت + 1 حبة فواكه (أي نوع). الإفطار: 1 كوب لبن قليل الدسم + 1 كوب سلطة خضار + نصف كوب خضار مطبوخة أو شوربة (أي نوع) + 1كوب أرز أو معكرونة أو مفتول أو فريكة مفلفلة أو 1حبة بطاطا مطبوخة أو 1رغيف خبز عربي صغير + 1 قطعة دجاج أو لحمة أو سمك. * إرشادات هامة: يمكن تناول أي نوع من المشروبات الساخنة (شاي / قهوة / نسكافيه) بتكرار مرتين يومياً. تجنبي تناول المشروبات الغازية حتى تلك الخالية من السكر. يفضل تناول منتجات القمح الكامل. يفضل تناول مشتقات الحليب قليلة الدسم. يجب تحضير السلطات بدون إضافة الزيت. يجب تحضير الأطباق الرئيسية لوجبة الإفطار باستخدام طرق الشوي والسلق والابتعاد قدر الإمكان عن القلي وإضافة الزيوت والدهون. يجب إزالة الجلد عن الدواجن وجميع الدهون الظاهرة عن اللحوم الحمراء قبل الطهي. وحدات القياس: 1 كوب = 240 مل. 1 ملعقة كبيرة = 15 مل. قطعة جبن = 30 غم. قطعة لحم = 90 غم بدون عظم.

الرد من العميل

كم ينحف في الشهر

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

4-5 كغم في الشهر ولكن يمكن زيادتهم حسب مقدار التمارين الرياضية التي تمارسينها