legitimacy Topics

السلام عليكم،هل غير العرب يقدرون زواج السوريات،مع...

السلام عليكم،هل غير العرب يقدرون زواج السوريات،مع احترامي لك،
Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
Dubai
Assistant: Has anything been filed or reported?
ما فهمت
Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?
نعم،أنا متزوج من واحدة،والحمدلله مريح والزوجتي راضية مني،فقررت أن أتزوج من وحدة ثانية بعد.ولأ سلام يسمح لنا بذالك

إجابة الخبير: Dr. Mohammad Audeh

Dr. Mohammad Audeh

Certified Islam Scholar

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه ، أما بعد :

السائل الكريم:
اعلم رحمك الله أنه يشترط في العقد الشرعي، أن يكون الزوج مسلما، ملتزما بشرائع الإسلام، صاحب خلق ودين، فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم:((إذا جاءكم من ترضون دينه وخلقه فأنكحوه، إلا تفعلوا تكن فتنة في الأرض وفساد عريض)) رواه الترمذي، ولا فرق بين من هو عربي أو أعجمي، ويحق للزوج بأن يجمع باربع زوجات في وقت واحد، بشرط القدرة على الإنفاق والعدل بينهن في النفقة والمبيت.

والله تعالى أعلم وأحكم.

يمكنك الاستفسار في أي وقت و سنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن. كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، اضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف
jawabkom.com/39667787
أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.
يسعدنا تواصلكم دائما، و يمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالأطباء، و المحامين، و أخصائيّ التغذية وغيرهم .