أخصائي تغذية

ماهي فوائد فيتامين سنتروم مع لوتين وهل يزيد الوزن...

ماهي فوائد فيتامين سنتروم مع لوتين وهل يزيد الوزن وعندي ولد عمره ١٧ سنة وقصير شوي هل ممكن يزيد طوله وماهي الاشياء اللي تزيد الطول ان وجد وشكراً

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

فيتامين سينتروم من المكملات الغذائية التي تحتوي على عدد من الفيتامينات والمعادن الأساسية لصحة الجسم ويحسن من وظائف أعضائه بما فيها وظائف القلب والدماغ وصحة العينين والمناعة. هذا المكمل الغذائي قد يؤدي إلى فتح الشهية مما يؤدي إلى زيادة الوزن. بالنسبة لابنك فهو ما زال في مرحلة النمو وممكن أن يزداد طوله حيث أن الذكور قد يستمرون في النمو حتى عمر العشرين، عليك زيادة تناوله من الأغذية التي تقوي الغظام وأهمها الحليب ومشتقاته مع اختيار الأنواع المدعمة بالكالسيوم ويليها اللحوم بأنواعها والبقوليات وهي الأغذية الغنية بالبروتين. بالإضافة إلى تجنب حمله للأشياء الثقيلة والتعرض لمجهود بدني عالي.