أخصائي تغذية

السﻻم عليكم. انا سؤالي عن اجهزة تكسير الدهون...

السﻻم عليكم. انا سؤالي عن اجهزة تكسير الدهون وفاعليتها وهل منها اضرار وافضل جهاز لتكسير الدهون وهل يصلح للجسم كله

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

معظم أجهزة تكسير الدهون تعمل بالليزر الذي يعبر البشرة على شكل أمواج تصل إلى النسيج الدهني وتقوم بتسخينه فيتكسر ويصبح قابل للخروج من الجسم. من المخاطر المحتملة لهذه الأجهزة حدوث نزيف دموي تحت الجلد، زيادة مقدار ظهور السيلوليت تحت الجلد، تكون كتل دهنية وتصلبها تحت الجلد، ظهور الانتفاخات والندب، زيادة احتمال حدوث الالتهابات الجلدية.