محامي

هل يحق للقاضي الإصرار على إيقاف المدعى عليه قبل...

هل يحق للقاضي الإصرار على إيقاف المدعى عليه قبل الحكم في القضية

الرد من العميل

قام احد المواطنين بتقديم شكوى ضدي لدى المحكمة بقوله ( قام المدعى عليه بقفل طريق رئيسي مسلم للمواصلات يخدم المواطنين) مع العلم بان الطريق ليس رئيسي كما ذكر المدعي وإنما هو طريق ترابي يخدم مزرعتي فقط والطرق الرئيسية مسفلته من قبل البلدية.

امر القاضي بالمحكمة بفتح الطريق او ايداعي التوقيف لحين فتح الطريق وإذا لي مطالبه أتقدم بها للمحكمة.

تم رفضي لفتح الطريق الا بعد الحكم من القاضي فأصر القاضي على رآيه بدون إصدار حكم شرعي وتم ايداعي التوقيف.

آمل الافاده عاجلاً

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

ان كانت القضية لدى النيابه او قاضى التحقيق فيجوز له حبسه احتياطيا  اما اذا كانت القضيه التي لدى المحكمه جنحه فلا يجوز حبس المتهم ان لم يكن محبوسا اما اذا كانت القضيه جنايه فمن سلطة المحكمه ضبط واحضار المتهم والقبض عليه قبل الحكم

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

ان كانت القضية لدى النيابه او قاضى التحقيق فيجوز له حبسه احتياطيا  اما اذا كانت القضيه التي لدى المحكمه جنحه فلا يجوز حبس المتهم ان لم يكن محبوسا اما اذا كانت القضيه جنايه فمن سلطة المحكمه ضبط واحضار المتهم والقبض عليه قبل الحكم