طبيب بيطري

الكلب عمدى مش فى حالتو الطبعية والا فى النشاط ...

الكلب عمدى مش فى حالتو الطبعية والا فى النشاط الى كان فية واكل ريش بط واستفرغ كذا مرة اريد حل وليس لدى اى وسيلة للعلاج الى علاج بشرابى اسرع علاج لية

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
بالنسبة لحالة الكلب الحالية حيث انه غير نشيط وبيستفرغ نتيجة اكله ريش بط وحالته غير طبيعية وانت استخدمت علاج بشرى بدون جدوى فعليه اخى العزيز اتباع الاتى:
1-يجب ان تشترى للكلب ابر من نوعcortegin B6وهى ممتازة ومفيدة للكلب وسوف تقللل من عملية الترجيع وتحقن فى العظل او تحت الجلد .
2-يفظل حقن الكلب بمضاد حيوى ويمكنك شرائه من اقرب عيادة بيطرية PANTERR MYCINشركة فايزر بمعدل 3 ملى لمدة 5 ايام على الاقلحتى يقلل من المضاعافات الثانوية والالتهابات الموجودة بالمعدة والامعاء.
3-انصح بعمل شربة بيضاء للكلب شربة دجاج او اجنحة دجاج بقليل من الملح لكى يحتسيها الكلب لرفع الضغط ولرفع المستوى المناعى والبدنى.
5-يمكن كذللك اعطاء الكلب الفلاجيل وشرائه من العيادة البيطرية ويعطى لمدة 3 ايام بمعدل 2 ملى بالفم حتى يخفف من التعفنات والتخمرات والاصابات الفطرية ويساعد على حركة المعدة والهظم بشكل جييد.
وانصح على كل الاحوال وضع 1 ملى من زيت الزيتون الصافى والطبيعى للكلب كتحميلة شرجية او فى الفم لكى يساعد على اخراجDISSTILATIONالمخرجات وينظف القناة الهظمية.
وفى كل الاحوال لاداعى ولاينفع اطعام الكلب اكل نىء او به ريش بط او حمام او غيره لاْنها قد تسبب له عفن وتخمرات واصابات فطرية فى القناة الهظمية وتسمم.
اذا كان الترجيع مستمر وبه رغوة انصح بحقن الكلب 1 ملى من ATROPINE SULPHATE.
مرة واحدة فقط.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3865111
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى