أخصائي تغذية

انا مسوي دايت ورياضه ٣ ساعات هروله وغزال طاير ونوم...

انا مسوي دايت ورياضه ٣ ساعات هروله وغزال طاير ونوم صحيح ولي ٣ سنوات الوزن ثابت وطولي ١٦٨ ووزني ٨٨ ولم ينزل علما اني قبل ٦ سنوات كان وزني ١٤٠ ونزلته ماشاء الله الي ٦٩ خلال سنه وارتفع بعد اهمال بالاكل اوفر والان متبهذل عي ينزل بعد الزياده الاخيره

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

يبدو أن الحمية التي تتبعها لم تعد مناسبة لك حيث أن الجسم يستجيب للحمية والرياضة لفترة معينة ولكن بعد ذلك فإن فسيولوجيا الجسم تغير من نفسها للتأقلم مع الوضع الجديد فينخفض مستوى حرق الطاقة ليساوي الكمية التي تتناولها من السعرات الحرارية وتصبح الرياضة التي تمارسها مثل الروتين بالنسبة لجسمك وبالتالي لا تعود تساعد على فقد الوزن. النصيحة هي إعادة النظر في الحمية الخاصة بك فأنت الان بحاجة إلى تقليل كميات الطعام التي تتناولها أكثر وأكثر وزيادة الرياضة بشكل بسيط مع التغيير في أنواع الرياضة التي تمارسها من فترة لأخرى. كما يمكنك كسر الروتين بتناول الخضار فقط في أحد الأيام أو الفاكهة فقط في أيام أخرى وتطبيق الحمية في الأيام الاعتيادية.