طبيب بيطري

عندي كلب عمر ٥٠ يوم لقيت اليوم حشرات سوده صغيره...

عندي كلب عمر ٥٠ يوم لقيت اليوم حشرات سوده صغيره الرجاء الافاده بطرق علاجها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
اخى العزيز بالنسبة للكلب الذى عمره 50 يوما ويوجد به حشرات سوداء صغيرة يمكنك التخلص من هذه الطفيليات الخارجية بالطرق الاتية:
1- يجب اول شىء تنظيف الكلب اى بشراء بخاخ خاص للقضاء على الطفيليات الخارجية مثل القمل او البرغوت او القراد وغيرها باْستخدام anti external parasite sprayويتم بخه اى بخ الشعر وبتخليل البخ مابين بصيلات الشعر بشكل جيد مرتين باليوم.
2- يمكن حقن الكلب بجرعة صغيرة باستخدامi vomec   ingويتم اعطائه نصف ملى تحت الجلد للقضاء على الحشرات التى توجد على جسده.
3- يفضل شراء شامبو خاص للكلب stop fly shampooوهو خاص للقضاء على الحشرات ومنه انواع كثيرة ويوجد فى العيادات البيطرية ويحمم الكلب بماء دافى لمدة 5 دقائق 3 مرات فى الاسبوع وان شاء الله كل الامور سوف تكون على ما يرام.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3810676
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى