دكتور الشريعة

السلام عليكم، أنا طلقني زوجي اول مرة من ١٠ سنوات...

السلام عليكم، أنا طلقني زوجي اول مرة من ١٠ سنوات وخلال العدة رجعنا وبعدها بأربع سنوات طلقني مرة ثانية ورجعنا خلال ايام العدة بعدها بثلاث سنوات طلقني للمرة التالثه .هل يجوز شرعا ان يرجعني خلال ايام العدة. شكرًا

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

إذا طلق الطلقة الثالثة فهذا يعد طلاقا بائن فلا تحلين له ولا يحل لك إلا بعد زواجك من غيره برغبة وليس من أجل التحليل , ويرجع بعقد زواج جديد ونكاح جديد , والعدة في ذلك لكي يبرأ الرحم وتكون المرأة مهيئأة للزواج من غيره , وأما العدة في الاولى والثانية إن انقضت العدة فعليه ان يكتب كتابا جديدا ويعقد عليك من جديد في حال اننتهت العدة الاولى او الثانية فإن لن تنتهي فله ان يراجعك دون عقد وزواج جديد , والله تعالى أعلم