أخصائي تغذية

رغم انى متبعا لتظان حمية غذاؤية قبل رمضان وكانت...

رغم انى متبعا لتظان حمية غذاؤية قبل رمضان وكانت النتائج طيبة إلا انه بعد رمضان كانت النتائج عكسية وأدت إلى زيادة فى الدهون

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

ﻻ تقلق ففي رمضان تقترب أوقات الوجبات من بعضها البعض وأحياناً يقبل الناس على تناول الطعام دون الشعور بالجوع أو الحاجة إليه.. كما أن تناول الطعام خﻻل الليل بدﻻ من النهار يقلل من قدرة الجسم على الحرق. إضافة إلى احتمال قلة مقدار الحركة والمجهود البدني في رمضان ولجوء بعض الأشخاص إلى السهر طوال الليل والنوم في النهار .. كل هذا يؤدي إلى ارتفاع الدهون وعدم قدرة الجسم على حرق الطاقة كما هو معتاد. لذلك عليك اعادة النظر في نظام حياتك وفي الحمية التي تتبعها والتعديل بما يناسبك ليستمر نظامك الغذائي في اعطائك الفائدة التي ترغب.