أخصائي تغذية

ابنتي عمرها تجاوز السنه ولم تمشي ولم تظهر أسنانها...

ابنتي عمرها تجاوز السنه ولم تمشي ولم تظهر أسنانها فماهي أفضل وجبات الغذاء لها

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

يجب إطعامها الأغذية الغنية بالبروتين والكالسيوم وهي اللحوم بأنواعها، الحليب ومشتقاته، والبقوليات. يفضل إعطاؤها الحليب المخصص لعمرها والمدعم بالكالسيوم واختيار معظم الأصناف الغذائية المقدمة لها لتكون مدعمة بالفيتامينات والمعادن مثل رقائق الذرة وغيرها. إلا أن القلق قد ﻻ يكون ضرورياً حيث أن الوراثة تلعب دور هام في هذا الجانب ويفضل عرضها على طبيب مختص بصحة الأطفال لتقييم الحالة وهو يفيدك ان كان الأمر طبيعيا أم ﻻ.