أخصائي تغذية

انا استخدم حاليا حبوب التخسيس ساتيتي اكلها قبل...

انا استخدم حاليا حبوب التخسيس ساتيتي اكلها قبل الفطور بنص ساعه وبعد الفطور حبوب فيوجن اكستريم ثلاث حبات ؟؟ هل هذي الحبوب مالها اضرار وكم كيلو تنزل بالشهر

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

أنصحك بالتوقف عن تناول هذه الحبوب ﻷن لها مضاعفات قد تكون خطيرة على الصحة. حيث أنها ترفع خطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات الدماغية، تؤدي إلى حدوث نقص في عدد من الفيتامينات، تؤدي إلى حدوث الإمساك والصداع والتقلبات المزاجية، تؤدي إلى الجفاف حيث أن معظمها يحتوي كميات عالية من الكافيين ومدرات البوم مما يفقد الجسم سوائله فعند التوزين يعتقد الشخص أن الدواء ذات مفعول، وأخيراً أفيد بأن هذه الأدوية تحتوي على مواد تسبب الإدمان لكي يستمر الشخص بتناولها دائماً.