محامي

باع لى اخى نصيبه من الميراث فى عقار عام ٢٠٠٤ وقمت...

باع لى اخى نصيبه من الميراث فى عقار عام ٢٠٠٤ وقمت بتسجيل صحة ونفاذ هذا العقد قام هذا الاخ بكتابه عقد عرفى ببيع نصيبه لزوجته بتاريخ سابق ١٩٩٨ ما الحكم فى هذا النصب؟

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

اذا قمت بتسجيل العقد وانت الحائز والذى تضع يدك على العين محل النزاع فلا توجد مشكله اما اذا طلبت منك زوجة اخيك الخروج من الشقه او تسليمها اياها فيمكنك عمل محضر فى قسم الشرطه التابع له العقار واثبات الحاله  وتقديم صوره من العقد المسجل واثبات حيازتك للشقه ومن ثم  سيقع  اخيك تحت طائلة القانون وستوجه له تهمة النصب .