طبيب بيطري

هو الليسيد مضر علي القطط اصل انا عندي قطه بكيمون...

هو الليسيد مضر علي القطط اصل انا عندي قطه بكيمون فيس عمرها سنه وشهرين حطتلها لوسيون ليسيد تحت دقنها وبعدها بشويه لقيتها نزلت نقط ميه خفيفه من بقها اتخضيت عليها اوي وحميتها بعدها بساعتين هو كدا جرالها حاجه بليز حد يجاوبني

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
ان الليسيد لوسيون هو دواء منه نوعان اما بخاخsprayاو شامبو ويستخدم لعلاج القمل وبيوضه وهو علاج فعال لقتل الطفيليات الخارجية وخاصة القمل liceوعليه انه ليست له اى اضرار على الانسان او الحيوان على حدا سواء ان شاء الله ولكن من عيوبه انه لايستطيع القضاء على بيوض حشرة القمل وبالنسبة لقطتكى البيكمون فيس والتى عمرها سنة وشهرين قد تكونى انتى رشيتى تحت الدقن وجاء القليل من هذا الدواء الفتاك على الفم بشكل طفيف وعمل لها تسمم خفيف ونزلت ريالة او لعاب لذللك السبب اى حصل تهيج للجهاز التنفسى للقط نتيجة السمية الخفيفة وازداد افراز اللعاب بعدها وارتفع معدل ضربات القلب نتيجة السمية لهذا العلاج.
ولا تقلقى فقط عليكى ان تشترى للقطة حليب مبستر او معقم كامل الدسمfull ceram وتعطيها وجبة منه لاْن الحليب يعمل على عزل السمية عن الغشاء المخاطى المبطن للمعدة وطرده خارج الجسم عن طريق البول او البراز او القىء ان حصل ذللك.
ولاانصحكى باْستخدامه على الذقن او تحته او على الوجه لااْنه سام اذا وصل للفم او لسان الحيوان.
يفضل ان تشترى بخاخ مخصص من العيادة البيطرية لعلاج الطفيليات الخارجية والحشرات الطائرة وهو موجود ومتوفر.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3456706
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى