دكتور الشريعة

ماحكم هجر الزوج زوجته ولا يريد ان يكلمها من غير...

ماحكم هجر الزوج زوجته ولا يريد ان يكلمها من غير سبب

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

بسم الله الرحمن الرحيمالحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات ، الحمد لله الذي خلق الأرض والسموات ، الحمد لله الذي علم العثرات ، فسترها على اهلهاوانزل الرحمات ، ثم غفرها لهم ومحا السيئات ، فله الحمد ملئ خزائن البركات ، وله الحمد ما تتابعت بالقلب النبضات ، وله الحمد ماتعاقبت الخطوات ، وله الحمد عدد حبات الرمال في الفلوات ، وعدد ذرات الهواء في الأرض والسماوات ، وعدد الحركات والسكنات.

وبعد .

إن الزواج نعمة من الله تعالى من بها على عباده المسلمين وفضلهم على البائهم بالمودة والرحمة فيما بينهم , فلا يجوز للزوج أن يهجر زوجته دون سبب شرعي وإلا فهذا يعد من أنواع الظلم المحرم شرعا والمرفوض عقلاً وكذلك الزوجة لا يحل لها أن تهجر زوجها غلا لسبب شرعي منصوص عليه بالكتاب والسنة , وعليك إن كنت الزوجة أن تصارحين زوجك بذلك وتخوفينه بالله وعاقبة الظلم , وإن كنت زوج فعليك أن تتقي الله في زوجك فإن كرهت منها خلقاً لعلها ترضيك بغيره فالمرأة خُلقت من ضلع اعوج فعليك أن تراعي ذلك وعاملها كما تُحب أن تعامل أختك عند زوجها أو بنتك عند زوجها , , اسأل الله تعالى لك التوفيق وأن ييسر أمرك . والله تعالى أعلم وأحكم

وفقك الله لما يحب ويرضى .

الرد من العميل

الزوج هجره زوجته لا يكلم زوجته وينام في غرفه ثانيه لوحده وهو يعاشر الزوجه يقول فقط من اجله الله وعدم القول انه هجرها هل يجوز لزوج معاشره زوجته من غير نفس ويقول لها ذالك

الرد من العميل

الزوج هجره زوجته لا يكلم زوجته وينام في غرفه ثانيه لوحده وهو يعاشر الزوجه يقول فقط من اجله الله وعدم القول انه هجرها هل يجوز لزوج معاشره زوجته من غير نفس ويقول لها ذالك

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

هذا الفعل ليس من أجل الله بل من أجل شهوة وحظ النفس , فكيف للرجل أن يهجر زوجته وعندما يريد منها تلك الحاجة يأتي لها ويقضي وطره ومن ثم يزعم ان ذلك من اجل , فإن حريص على مرضاة الله فليرضها وليعفوا ويصفح عنها إن أخطأت من أجل الله ومرضاة الله , فهذا لا يستقيم وقوله ,