إسأل الآن

استشارات الحب و الزواج

مرحبا. انا فتاه عمري 25سنه لدي خوف وقلق شديد تقدم...

مرحبا. انا فتاه عمري 25سنه لدي خوف وقلق شديد تقدم لي شاب بموصفات جيده وقد وافقت عليه وانا لست مقتنعه بطريقتنا التقليديه في الزواج فالجميع يتزوج هكذا. ينتابني هلع وخوف وابكي وقت طويل. اخاف من الزواج والرجال. كيف اتزوج رجل بدون ان اعرفه لدينا عادات وتقاليد تمنع التواصل سوى بعد ان يكتب الكتاب وربما يرفض الشاب التواصل. المشكله الي اعاني منها التوتر والخوف والحزن الشديد لااستطيع النوم واصبحت منعزله لااكلم احد ولارغبه لي بالحياه. لو فكرت بالرفض بسبب حالتي النفسيه فلن يتقدم لي احد بسبب ان عمري كبير بالنسبه لمجتمعي . واخاف ان الشاب يكون غير جيد خاصه انه قريه وربما يكون قبيح لاني لن اراه . هكذا العادات في السعوديه اشعر بالاختناق لا اعرف شكل الرجل الذي سأتزوجه ولااعرف عن حياته اي شئ ولا عن اخلاقه. وسأذهب للغربه في مدينه لا اقارب ولااصدقاء. مدينه صغيره جدا. عندما يحدثوني عن الخطوبه وماذا ستفعلين ومن اين ستشترين فستانك يزيد توتري ولا رغبه لدي بالتحدث عن اي موضوع عن الفستان او اللبس وغيره لان ارى انها امور تافهه بالنسبه لموضوع من سأتزوج وكيف ستكون حياتي . ثقتي بنفسي ممتازه لكني ضعيفه من الداخل اتمني لو دائما ان اتزوج عن طريق الحب. لاتخيل ان يأتي ابي ويقول يوم كذا عرسك واذهب لشخص لااعرفه. اشعر اني ذاهبه للجحيم. دكتوره انا سأفقد عقلي ان بقيت ايام اخرى على حالي هذه لا اتخيل اني سأبقي ليوم الزواج بنفس النفسيه لاني سأخسرر صحتي. رأسي يؤلمني وظهري اصبح يؤلمني واحيانا اكتم البكاء حتى لا يلاحظني احد وجهي شاحب والهالات السوداء زادت . ولاتوجد شهيه لطعام ايضا صدري يصدر صوت مثل مرضي الربو وانا لسى لدى ربو. اتنفس كثيره حتى اخفف توتري . انا اعلم ان حالتي غير طبيعيه فجميع الفتيات تفرح بخطبتها الا انا وافقت وانا ابكي لاني سأذهب للمجهول .

إجابة الخبير: 12345 12345

صديقتى المعذبة الجميلة
أولاً انا دكتور شريف
تأثرت برسالتك لكن مع الاسف هذا هو المجتمع السعودى و لكن لما لا نحسبه حسبة اخرى
يمكن هذا الشخص ان يكون جيد    ليس شكلاً لكن مضموناً بحبه و خوفه و غيرته عليكى
لماذا لا نترك الله يدبر لنا امورنا افضل منا نحن البشر
اتركى الامر لله و اذا كان هذا الشخص سىء تأكدى ان الله لن يتم لكى زفافك
فقط توكلى على الخالق

إسأل