طبيب بيطري

ماهي الأطعمة التى أعطيها لع صافي الكوكتيل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم الينا وثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
حقيقة ان طيور الكوتيل تفضل الحبوب على وجه عام مثل حبوب او بذور دوار الشمس او حبوب الذرة الصفراء الصغيرة السكرية تعطى طاقة للطائر وتساعد فى مده بالزيوت المشبعة وتقوى الجهاز المناعى للطائر كما انه يمكنكم استخدام حبوب او بذور البانكيم وحشيشة الكنار والفلارس وكما يراعى ايضا تقديم الخضروات للكوكتيل مثل الخس او الباقدونس او البرسيم الاخضر او شرائح التفاح او شرائح البرتقال ويراعى دوما اعطاء الكوكتيل الحبوب بالدرجة الاولى لان جهازه الهضمى اعتاد عليها وكما انه دوما يجب عند شراء اى طائر زينة السؤال عن نوعية اكله حتى لايحدث معه مشاكل معوية واسهالات وغيرها ويفضل ايضا عند تغير الاطعمة للكوكتيل تكون بصورة تدريجية حتى يعتاد عليها الطائر
والله الموفق دوما
كما يمكنكم الاتصال هاتفيا وسوف تكلفكم رسوم بسيطة فقط عليكم الضغط على رابط المكالمة والموجود بالاسفل:
jawabkom.com/3342509
كما يمكنكم التواصل مع الاطباء والمحامون والمهندسون واخصائيوا التغذية وغيرهم
د/حسام مرتجى