طبيب بيطري

ما هى أطعمة عصافير الكوكتيل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
ان من اهم الاطعمة التى تفضلها عصافير الكوكتيل هى لب عباد الشمس او بذور عباد الشمس المجففة والمقننة والفلارس والبالكم والفول السودانى الرفيع الجروش ومن الخضراوت مثل الخيار او شرائح الخيار واعواد الكرنب والجرجير ومن الفواكه يمكن اعطائها كميات بسيطة ومتفاوتة من التفاح والبرتقال وكميات بسيطة من شرائح الموز ويجب عدم الافراط فى تقديم البرتقال والتفاح للطيور اقصد لعصافير الكوكتيل لاانها قد تحث لهم اسهالات متنوعة ومشاكل فى عمليات الايض والهضم.
يمكن كذالك تقديم منقوع الذرة المسلوقة مع الشعير المطبوخ بكميات بسيطة الى الكوكتيل والقليل من مجروش خبز الفينو من البيض المسلوق على هيئة شرائح مع كميات بسيطة من الحلاوة الطحينية وخاصة تعطى للطيور الكبيرة فى السن من سنة الى سنتين اى تكون كبيرة اى ناضجة من الناحية الجنسية والجسدية.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3342343
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى