طبيب بيطري

ما هى أسماء الأدوية لعلاج عصافير الكوكتيل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
ان اسماء الادوية التى تستخدم لعلاج عصافير الكوكتيل كثيرة ومتنوعةومنها
1- مضاد حيوى البان تيراميسين دواء مضاد حيوى يستخدم لعلاج الكثير من الحالات فى عصافير الكوكتيل مثل الاسهال البكتيرى والابيض والالتهاب الرئوى وانتفاخ الجيوب الانفية وتورم جفون العيون ومرض الكوريزا وغيره.
2- مركب التراى سلفا يستعمل لجميع انواع الاسهالات التى تصيب عصافير الكوكتيل.
3-النيومايسينneomycineوهو من اهم المضادات الحيوية التى تعطى للعصافير وتستخدم لعلاج الكثير من حالات الاسهالات والرشح المزمن والسالمونيلا.
4-مركب دواء الاسكازين او له اسم اخر البيبرازينpiprazineوهو عبارة عن بودرة لعلاج الديان وتعطى على جرعتين بينهما اسبوعين اى تعطى الجرعة الاولى وبعد اسبوعين الثانية.
5-مجموعة فيتامينات مع املاح واحماض امينية supravit powderويتم اعطائها للعصافير لزيادة معدلات الاكل وزيادة لمعان الطير وعدم تقصف شعره ورفع المستوى المناعى .
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3326634
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل