طبيب بيطري

دكتور أنا عندي كاسكو عمره 4شهور ونص كنت اعطيه...

دكتور أنا عندي كاسكو عمره 4شهور ونص كنت اعطيه سيرلاك exact وحاليا بديت اغير له فترة الفطور اعطيه HARRISONS وباقي الوجبات اعطية exact وحاليا اجاه اسهال مائي لونه اخضر هل من التغيير وماهو العلاج وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
ان الكاسكو الذى عمره كما ذكرت لى 4 شهور ونصف ان التغير المفاجىء للغذاء بحيث انك اعطيته سيريلاك وفى الفطور انت اعطيتهHARRISONS احيانا يعمل اسهال مائى لونه اخضر او ااصفر وعليه افظل ان تضع له فى الفطور كمية بسيطة اى بمعدل ربع ما يتناوله وفى اليوم التانى النصف من غذاءHARRISONSوبعدها اليوم الثالث بصورة كاملة تعطيه ما تريد منه اى تعوده تدريجيا حتى لا يحدث الاسهال لاان هذه الطيور لها معدة مركبة وعليه البكتريا الموجودة بها والانزيمات التى تتواجد فى المعدة الغدية والقانصة اعتادت على السيريلاك وعندما تغير فجائى يختلف معدل افراز الانزيمات الهاضمة ويختلف معدل الايض اى التحويل الغذائى وقد يحث الاسهال نتيجة لذالك وعليه كما قلت لك ويمكن علاج الاسهال بان تعطى الكاسكو القليل من البطاطس المسلوقة مع القليل من الملح بمعدل 3جم الى 5 جم وان تضيف له فى شرابته مركب التراى سلفا او السلفا دايميدين سائل بواقع 1 سم فى ماء الشرب لمدة 5 ايام واذا كان العلاج بودرة يمكنك اعطائه 1جم لمدة 5 ايام وان شاء الله سوف يعود كما كان عليه
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميلالسلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل jawabkom.com/3323203

الرد من العميل

شكرا لردك دكتور كرم جميل بالنسبة للمنتجين لي تكلمت عنهم جميعهم سيرلاك HARRISONS و الثاني ولكنهم من شركات مختلفة فهل اتوقف واعتمد على واحد منهم أو لامانع انوع بينهم وأي نوع منهم الافضل وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامك الينا اخى المشترك وثقتك بنا
لكنى انصح بتغذيته على نفس النوعية ونفس المنتج من نفس الشركة بعدما يكبر فى العمر يختلف بعدها الحديث عن الغذاء
ولا تترددوا فى الاستسفسار
  د/حسام مرتجى