إصلاح المنازل و تعميرها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. . اريد ان اصمم...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. . اريد ان اصمم منزلي علی الطراز الاوروبي الانجليزي لقد قمت بشراء كتب اوروبيه للتصميم الخارجي و ما وصلت له بان اسس البناء مختلفة تماما عن دولة الامارات. سؤالي كيف لي بتصميم منزلي من الخارج باشكال مطابقه للدزاين الانجليزي ولكن بالكونكريت.. ايضا لاحظت بان اسقفهم منحدرة و هذا ما ارجو تطبيقه لكن اتساءل اين يجعلون تهوية المكيفات و لاقط القنوات و خزان الماء لان لايوجد له مكان علی السطح .. وايضا لا اری مكانه علی الارض!! هل توجد برامج ثلاثية الابعاد باستطاعة الشخص العادي التعامل معها لتصميم المنزل خارجيا و داخليا مع استيضاح الاخطاء ان وجدت..

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السلام عليكم و رحمة الله
معكم حق ، اسس البناء مختلفة تماما عن دولة الامارات كما هو مختلف مع العديد من الدول ، لان شكل البناء ماهو الا انعكاس لحضارة البلد.
لذالك فان  الطراز الإنجليزي هو استايل قديم مستوحى من الأرياف الإنجليزية ويعكس ثقافة جيل ذلك الوقت، حيث كانت تعتمد عليه البيوت الخشبية القديمة في الريف . بطبيعة الحال هذا في الماضي أما الان فيعد هذا الطرز من أغلى الطرازات وأكثر تميزاً، ويكمن جماله في الراحة التي يعطيها للعين والجسد معاً، فهو يعتمد في أساسه على البساطة والراحة.
بالنسبة لتصميم المنزل من الخارج باشكال مطابقة للستايل الانجليزي و بالكونكريت فيتم بطريقة يدوية، تعكس روعة الطراز الكلاسيكي وعراقة تصميمه كما يجب على الشخص الذي سيقوم بتصميم الواجهة ان يكون على دراية بالمعايير الانجليزية في البناء حتى لا تفقد روعتها الكلاميكية.
بالطبع الاسقف منحدرة نوعا ما و ذالك راجع لتاريخهم مع الاكواخ ، حث حافظوا على نفس النمط في البناء ، بالنسبة للاقط القنوات فكل و اين يضعها لكن لاحظت ان اغلبهم يخصص بالكون و يضعها فيها علما ان لاقط القنوات عندهم صغير الحجم ( تقريبا قطره 70 سم ) اما بالنسبة للمكيفات فقليل من يستعملها و ذالك لاستخدامها تقنية العزل اثناء البناء و كذالك زجاج مضاد للبرودة.كما انهم يعتمدون اكثر على المدفئة في البرد اما فصل الصيف عندهم فدرجة الحرارة تكون جد معتدلة  اما خزان الماء فيكون خارج البيت و غالبا في حديقة المنزل.
بالنسبة للبرامج ، يوجد العديد منها لاكن مدفوع و يتطلب بعض المهارة لاستعماله ك :
autocad
autodesk
مع كامل الاحترام و التقدير

الرد من العميل

في البدايه شكرا ...هل هناك دورات تعقد بالانترنت لمثل هذه الدوراتلكي يكون باستطاعتي تصميم البيت الذي فعلا اريده..لاني ولله الحمد عندي افكار و قدره كبيره عل تبتكار التصاميم الداخليه و الخارجيه...و بالورق و القلم يصعب رسم الصورة التي في مخيلتي ولذلك احتاج للاستعانه بمثل هذه البرامجمع العلم باني خريجة من كلية الادارة وليست لي علاقة بما يتضمن التصميم انما هي فقط موهبه..سؤالي هل من السهل تعلم ذلك ام من الافضل الاستعانه بمصمم لاني اخاف ان لا يصل الی ما اريدهمثل هذه البرامج اذا توفرت بالانترنت بكم تكون تقريبا وشكرا

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

اذا كانت عندنا الرغبة و الارادة لتعلم شيء ، فانه من السهل جدا تعلمه .
البرامج تحتاج لبعض الوقت لتعلمها ، لان فيها العديد من الخيارات . فمثلا AutoCad سياخذ على الاقل 3 الى 6 اشهر لاتقانه و ذالك باخذ دورات تدريبية ، انصحكم شخصيا باخذ دورة في احد المعاهد لان هنالك بعض الامور التي لن تشرح لكم جيدا الا بمساعدة مختص .
في الانترنت توجد العديد من الدورات المجانية و المدفوعة و لكن انا افضل اخذ دورة في احد المعاهد.
مثال لدورة مجانية على اليوتوب :
https://goo.gl/NS3RWr
https://goo.gl/NInhNq
و المدفوعة ، يوجد موقع ليندا فيه مثل هذه الدورات
http://goo.gl/Sclkrh
مع كامل الاحترام و التقدير

الرد من العميل

شكرا جزيلا

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

العفو هذا  من واجبنا.
مع كامل الاحترام و التقدير