كتابة

انا طالب في تخصص الوثائق و المحفوظات و اريد موضوع...

انا طالب في تخصص الوثائق و المحفوظات و اريد موضوع خطة البحث العلمي تخص عملي وهي تسجيل مراسلات داخلية او توزيعها على الدوائر و الأقسام طبعا بنظام الادارة التقليدية. و يجب تتوفر المراجع و المصادر.

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم ورحمة الله
هل تريدون اهم نقاط التي ينبني عليها انشاء البحث ام تريدون بحث علمي من الالف الى الياء ؟
مع كامل الاحترام و التقدير

الرد من العميل

فقط اريد موضوع و تكون لها مراجع و دراسات السابقة

الرد من العميل

انتظر ردكم الطيبة، كما ذكرت سابقا اريد فقط موضوع البحث العلمي تخص الوثائق و عملي كإداري تسجيل مراسلات الداخلية

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم ورحمة الله
كما نعرف فاولا و قبل كل شيء ف خطة البحث العلمي تعتمد بالدرجة الاولى على النقاط التالية :
عنوان البحث
مشكلة البحث
فرضية البحث
المتغيرات (المستقلة والتابعة)
مدى النقص الناتج عن عدم القيام بهذا البحث
هدف الدراسة
الجهات المستفيدة من الدراسة
حدود الدراسة
التجربة والإجراأت
أدوات الدراسة
تحليل البيانات
النتائج المتوقعة
الاستنتاجات
تطبيقات عملية
مراجع الدراسة
سبب القيام بالبحث
مع العلم انه لابد من الاشارة إلى أنه ليس من الضروري أن تتضمن خطة البحث جميع هذه العناصر ,بل حسب طبيعة البحث .
بالنسبة لموضوع بحتكم و بعد بحث مضن ، تبين لفريق عملنا انه يعتمد بالاساس على تجربتكم الخاصة في مجالكم ، لانه مجال قليل نوعا ما . كما يمكن ان يكون موضوع   بحثكم العلمي حول مقارنة بين نظام عصري لإدارة الوثائق و نظام التقليدي ، مميزات كل واحد فيهم و سلبياته مع اعطاء بعض الاقتراحات من خلال تجربتكم في هذا المجال .مثلا حفظ الوثائق الكترونيا ، تكامل النظام .....
مع كامل الاحترام و التقدير

الرد من العميل

شكرا و هذا هو المطلوب

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

العفو ، نحن رهن اشارتكم
بالتوفيق انشاء الله