محامي

سلام عليكم اخوي انا تونسية وابوي مستثمر في مجال...

سلام عليكم اخوي انا تونسية وابوي مستثمر في مجال الذهب و المجوهرات في السعودية و انا مقيمة هنا تقدم لي سعودي يبلغ من العمر 27 عام اريد ان اعرف اذا نستطيع اخذ الموافقة من الخارجية او لا علما ان له اصابة في ضهره و غير مهنت العسكرية بسبب الاصابة هل يستطع التقدم باوراق من المستشفي اثبت مرضه لانه كما اعلم ان الزواج من اجنبية يحق اذا كان عمر الزوج 30 سنة الي 70 سنه اتمني افادتي بما هو مناسب كي نحصل علي الموافقة

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

هذه بعض الشروط للراغبين في الزواج من الأجنبيات المقيمات بالمملكة
يجب أن تكون الزوجة من سكان الرياض أو المحافظات التابعة لها .
لايقل عمر طالب الزواج عن 30 سنة ولا يزيد عن 70 سنة .
من لدية زوجه سعودية أو أجنبية إحضار تقرير طبي عنها من مستشفى حكومي يثبت المرض كأن يكون عقم أو تشوه أو أمراض خبيثة أو ينص الطبيب في التقرير بخطورة الحمل .
تعريف عمل وإذا كان موظف أهلي يجب تصديق التعريف من الغرفة التجارية أو مشهد مصدق من العمدة والشرطة بعدم وجود عمل .
تعريف عمل الزوجة إذا كانت تعمل .
إحضار صوره من بطاقة الأحوال أو كرت العائلة .
صورة شخصية للزوج .
صورة من صك الطلاق أو شهادة الوفاة لمن سبق له الزواج من الطرفين .
صورة من الإقامة وصورة من الجواز سارية المفعول بالنسبة للمطلوب الزواج منها .
ملف علاقي .
إقرار من الزوجة بالموافقة مبصوم = نعم أنا فلانة بنت فلان أوافق على زواجي من فلان بن فلان وكتابة تاريخ ورقم الإثباتات والبصمة .
ولكن ان لم تتوفر هذه الشروط فى حالتك وهى حالة اصابة هذا الرجل الذى تقدم لكى فيمكن تقديم تقرير بمدى اصابته وفى هذه الحاله يكون هناك امكانية الموافقه