الزواج و الإرشاد الأسري

أخي الصغير يشكو من حاله غريبه تصيبه خلال نومه وهي...

أخي الصغير يشكو من حاله غريبه تصيبه خلال نومه وهي استيقاظه فجأه والشعور بأن أشياء كثيرة قادمه ولايستطيع التفكير جيدا كأنه في حلم لا يستطيع أن يمسك الجوال أو يقوم بإيقاظي ولكن يستطيع السير والذهاب إلى دورة المياه وغسل وجهه ومع ذلك لا يستطيع التفكير جيدا بعد ذلك يبدأ في البكاء لمدة 15 دقيقه ثم يعود إلى النوم وعند سؤالي له لم تبكي يقول لا أعلم ؟! ارجو منكم مساعدتي ولكم جزيل الشكر

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل ان اخيك يقابل اسوا احلامه اثناء نومه حل يتعرض للقسوه فى المعامله من احد هل يعانى من الحرمان العاطفى من الاب او الام اذا كان هناك ايا من ذلك فتلك هى المشكله التى تواجهه وسوف تزول بزوال المؤثر اما اذا كان يربى تربيه طبيعيه بعيده عن القسوه فمن الممككن انه يقوم بمشاهدة افلام بها عنف كبير ويتاثر بها كثيرا فيجب منع اى عنف يشاهده حتى فى الكارتون وخاصة قبل نومه واذا كان لا يوجد اى من تلك الاسباب فيجب عرضه على طبيب نفسى وشرح الحاله كاملة بكل تفاصيلها حتى لا تكون احدى نوبات الهلع ويمكن للطبيب تحديدها واعطائه الادويه التى تتناسب مع سنه وحدة حالته النفسيه وفقكم الله للخير اذا كان لديكم اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم