أخصائي تغذية

كنت عايزه اسأل ما رأيكم في المنتج افريكان مانجو...

كنت عايزه اسأل ما رأيكم في المنتج افريكان مانجو انا اشتريته النهارده ثانيا انا ما شيه علي ريجيم كنت عايزه اعرف هل هو صحي ام لا عباره عن 15 يوم اسبوعين فيهم يوم فري في اليوم السابع الفطار و العشا زبادي لايت و ثمره فاكهه و الغدا سمك او تونه مع سلطه و شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

بالنسبة لحبوب أفريكان مانجو فهي مكونة من مجموعة من الألياف الغذائية بشكل أساسي ولكن الدراسات العلمية التي تبين سلامة استخدامها وتأثيرها على الصحة قليلة ومعظمها تم إجراؤها من قبل المصنعين والمروجين لهذه الحبوب مما يجعلها موضع الشك. هنالك القليل من هذه الدراسات أثبت أن الحبوب تساعد على التنحيف وخفض الكوليسترول وتنظيم سكر الدم لكن خبراء التغذية يحتاجون المزيد من الإثباتات العلمية الدقيقة قبل أن ينصحوا بتناولها للتنحيف ويأمنون مخاطرها. بالنسبة للحمية التي تتبعينها فإن كانت باقي الأيام تحتوي على تناول أصناف غذائية متنوعة من كافة المجموعات الغذائية بكميات معتدلة فلا مانع من اتباعها. والمجموعات الغذائية التي أقصدها تشمل الحليب ومشتقاته، الخضار، الفاكهة، الحبوب والنشويات، اللحوم ، والزيوت. بالإضافة إلى شرب الماء بكميات كافية.