أخصائي تغذية

وزني 80وتعبت من كتر ماحرم. نفسي من الأكل عشان انحف...

وزني 80وتعبت من كتر ماحرم. نفسي من الأكل عشان انحف والهالات كترت تحت عيوني ولاكن وزني زاد وبشرتي أصبحت شاحبه جدا وصفرا جدا احترت ماذا أفعل استخدمت بدل الأكل المفيد حبوب سينتريم ولاكن مافي فايده وصارت شهيتي مفتوحه للأكل ماذا الحل وهل فيه رجيم متوقع

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

يبدو أن الطريقة التي حرمت نفسك فيها من الطعام لم تكن صحيحة فأنت تبتعد عن الأكل الصحي وتتناول أصناف تحتوي سعرات حرارية عالية وتمنع وزنك من النزول دون أن تعلم. حبوب سينتروم تفتح الشهية فهي مكونة من الفيتامينات والمعادن والأدوية الفاتحة للشهية تتكون من الفيتامينات بشكل أساسي. أرجو تزويدي بالمعلومات التالية وسأقوم بعمل برنامج غذائي مفصل يساعدك على انقاص الوزن بشكل سليم: كم يبلغ عمرك؟ ما هو جنسك؟ كم يبلغ طولك؟ هل تعاني من أية أمراض؟ هل تتناول أية أدوية أو مكملات غذائية؟ هل تمارس التمارين الرياضية؟ كم وجبة تتناول يوميا؟ ما هي الأصناف الغذائية المفضلة لديك؟ هل هنالك أية أصناف غذائية ﻻ تتناولها أبدا؟ ما هي طبيعة عملك؟

الرد من العميل

الوزن 81الجنس أنثى الطول 160اعاني من مرض القولون العصبي لا أتناول أي مكمل غذائي الان لا قليل ماماارس التمارين بسب طبيعية عملي حيث اعمل بائعه عطور دوامين. والوقت لدي لعمل التمارين الأكل المفضل عندي الباستاوالمكرونه والبطاطس المقليه وجبتين أو وجبه واحده كنت أحب الشوكولاته كتير بس لمن أكلها تطلع بوجهي حبوب طبيعه عملي بائعه عطور دوامين

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

اتبعي الحمية التالية بدقة دون زيادة أو نقصان وستساعدك على فقد 4 - 5 كغم في الشهر: الفطور: نصف رغيف صغير رفيع خبز قمح كامل عربي أو نصف رغيف خبز حمام أو 2 قطعة خبز توست قمح كامل. + 2 قطعة جبنة بيضاء أو صفراء قليلة الدسم أو 4 ملعقة كبيرة لبنة. + 1حبة فواكه. + 1 كوب حليب خالي الدسم. وجبة خفيفة: 1 حبة فواكه. الغداء: 1 كوب سلطة خضار + نصف كوب خضار مطبوخة. + نصف كوب أرز أو معكرونة. + 1 قطعة لحمة أو دجاج أو سمك (مشوية بدون دهون). وجبة خفيفة: 1 حبة فواكه. * إرشادات هامة: يمكن تناول أي نوع من المشروبات الساخنة (شاي / قهوة / نسكافيه) بتكرار مرة واحدة يومياً بحيث لا يتم إضافة السكر إليها. تجنب تناول المشروبات الغازية حتى تلك الخالية من السكر. يفضل ممارسة رياضة المشي والانتظام عليها قدر الامكان حسب ما قد يسمح به وقتك، كما يفضل أن يكون مشياً سريعاً (هرولة). عند اتباع الحمية قومي باختيار صنف من كل مجموعة يفصل بينها كلمة (أو). معايير القياس: 1 كوب = 240 مل. 1 قطعة جبن = 30 غم. 1 قطعة لحم = 90 غم بدون عظم. 1 ملعقة كبيرة = 15 مل. 1 ملعقة صغير = 5 مل. لراحة القولون قومي بشرب منقوع الأعشاب الطاردة للغازات مثل اليانسون والكمون والنعناع دون إضافة السكر لها.