الزواج و الإرشاد الأسري

امرأة 28 عام تغضب بشدة عند أي مشكلة بسيطة وترمي...

امرأة 28 عام تغضب بشدة عند أي مشكلة بسيطة وترمي بالاشياء وتمزق الملابس وتضرب خديها وتصرخ بشدة وتسب من يقف أمامها والمشكلة تكون من البداية صغيرة جدا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ان هذا النوع من الغضب الشديد يخرج الانسان عن وزن الامور والتعدى على الحقوق وللسيطره على الغضب يجب ان يتم تناول ادويه علاجيه وقتالغضب للسيطره عليها كما يمكن القيام بتمارين الاسترخاء التى تعالج الضغط العصبى الذى ينتج عنه كل ذلك الغضب وتهويل الامور ويجب محاوله التصدى لذلك الغضب حتى يمكن السيطره عليه لان الغضب الشديد يؤدى الاى اضرار كثيره منها اضرار القلب ورفع ضغط الدم وارتفاع نسبة السكر فى الدم عافاكم الله من اى ضرر فعليك التوجه لطبيب نفسى حتى يستطيع وصف ادويه مهدئه وعمل جلسات علاج سلوكى ومساعدتكم على ممارسة تمارين الاسترخاء والله الموفق اذا كان لديكم اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم