أخصائي تغذية

مرحبا سؤالي كم احتاج سعرات يومية لكي افقد من وزني...

مرحبا سؤالي كم احتاج سعرات يومية لكي افقد من وزني 7 كيلو من اصل 82 كغم علما انني سيدة عمري 50 سنة ووزني 82 كغم وطولي 160سم ومهنتي مهندسة وعملي ليس فيه اي مجهود عضلي حيث اني ابقى جالسة لمدة 4.5 ساعة يوميا ولكن عند عودتي للبيت اقوم باعمال البيت على الاقل 3 ساعات يوميا مابين طبخ واعمال تنظيف واحيانا امشي لمدة ساعة فقط. مع الشكر والتقدير

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

مرحباً سيدتي، نعتذر عن التأخر في الإجابة وذلك لأسباب تقنية. إن قمت بتناول 1000 سعر حراري يومياً يمكنك فقد الوزن المطلوب (7 كغم) خلال 10 أسابيع. وأود إعلامك أنه لا أنصحك بتناول أقل من ذلك لكي لا تعرضي نفسك لسوء التغذية. ولكن يمكنك تقليص المدة الزمنية بممارسة التمارين الرياضية وخاصة رياضة المشي لمدة ساعة أو أكثر بتكرار لا يقل عن 5 مرات أسبوعياً.