الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم، انا متزوجة من سنه ونص وتطلقت طلقه...

السلام عليكم، انا متزوجة من سنه ونص وتطلقت طلقه وحده ولدي طفل ورجعت لزوجي، مشكلتي انني من قبل الزواج لم يحصل على تقبل من ناحيتي والأهل اقنعوني بإكمال المسيره بحجة انه لا اعرفه ومع الوقت ستتحسن العلاقه وبداية الزواج زآد الوضع بتصرفاته البخل والتمرد ويستمع لأهله في كل شي ليس لديه شخصيه متزنه ومسؤولية البيت جميعها علي وان قصرت في شي بسبب النسيان تحدث مشكله ف تطلقت وحاولوا معي الى ان اعادوني له وانا كارهه ولكن لإرضاء اهلي وانا نادمه جدا لاني فضلت الجميع على راحتي النفسيه لا اشعر براحه ولا اني سعيده بحياتي يحاول ان يحسن تصرفاته لا انكر ذلك لكن انا ماعدت ارتاح معه وبعض الامور لا تزال نفسهاا في شخصيته حرصه الشديد على المال ان قصرت في شي صرخ في وجهي انه من اهتمامتي ان تأخرت عند اهلي قليلا اصبحت مهمله لبيتي ولزوجي ومسؤولياتي. افكر في الانفصال جديا ولكن هناك شيئا في نفسي يجبرني على التردد واخاف ان اواجه الجميع فماذا افعل شكرا لكم

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله يجب عليك قبل التفكير فى الطلاق ان تفكرى فى طفلك وفى مستقبله اذا كان زوجك فعلا يحاول ان يتغير فهناك حل حتى تشعرى بالرضا وهو الحوااااااار فهو ينقص الكثير من العلاقات الزوجيه عليك بطلب ذلك من زوجك انك تحتاجى الى التحدث معه ولكن عليك التزام الهدوء واللطف فى الحديث وعدم جرح مشاعره او رجولته حتى لا يتحول الحوار الى شجار فضفضى لزوجك عن كل ما تشعرين اخبريه انك تحبينه وتحبى بيتك وتريدى الاستمرار فى الحياه الزوجيه ولكنك لا تجدى الراحه وتريديه ان يساعدك على تحويل بيتكم الى بيت هادىء بعيدا عن المشاكل واخبريه بكل ما يزعجك واطلبى منه ان يخبرك بكل مايزعجه مع وعده بتغيير نفسك ايضا اذا كان هناك ما يضايقه فيك وبعد الحوار سوف تشعرين براحه وبفرق فى التعامل وعليك طلب عدم تدخل الاهل نهائيا من ناحيتك او ناحيته لانهم لا يعيشون معكم ولا يعرفون حياتكم ولا مشاعركم فكيف يتدخلون فى حل مشاكل او امور حياتيه والله الموفق هداه الله لك وهداكى له واذا كان لديك المزيد من الاستفسارات يسعدنا دائما الرد عليكم