الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا مريم. متزوجة ولدي 3 بنات. انجبت...

السلام عليكم انا مريم. متزوجة ولدي 3 بنات. انجبت ابنتي الاخيرة قبل اسبوع ولله الحمد. عائلتي جميلة. لكني مررت بصدمة قيوية قبل عام بالضبط وهي وفاة والدتي الحبيبة ومنذ ذلك اليوم لم يعد للحياة معنى بنظري. اغفو واصحو افكر في اخر ليلة كنا معا وحديثي معها ووعدي لها بان ازورها في اليوم التالي لكنها رحلت قبل ان افي بوعدي.. اشعر بحزن عميق يعتصر قلبي ..واحاسيس غريبه ف..فلم يخطر على بالي يوما ان امي سترحل عن الدنيا .. كنت اظن بفطرتي انها ستبقى للابد ومايزيد المي وتعبي هو انني لا اجد زوجي يشاركني الحزن بل دائما يزجرني اذا احس انني افكر في امي او اشتاق لها .. اشعر انني اموت موتا بطيئا .. ولا اجد للحياة بهجة ابدا عائلتي لا اعطيها حقها من المرح والسعادة منذ اليوم الذي غابت فيه امي خلف التراب .. فهل اجد لديكم حل?

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ان الموت سنة الحياه ولا نعز اى غالى على الله سبحانه وتعالى اعلم ان الصدمه قويه وليس هناك اقوى من فراق الام فبموت الام فعلا تشعرين ان الحياه فارغه ولكن من رحمة الله بنا ان الحزن يولد كبير ثم يصغر لن تنسى امك ابدا مهما طال بك العمر فهى سبب وجودك ولكن حاولى التفكير بايجابيه فقد وهبك الله بعدها طفله عوضا من الله على فقدك لامك هل كانت ستكون سعيده اذا راتك حزينه هكذا ان سعادتك هى سعادتها وانت وبناتك تكمله لحياتها من ناحية زوجك هو يشعر بك لكن ليس بيده حيله ولا يعرف كيف يخفف عنك ولا يشعر كثيرا بمصيبة فقد الام من لم يمر بها فنادرا ما تحسى ان من حولك يشعرون بالمك اسعديها بسعادتك وحاولى عدم التفكير او ترك وقت فراغ املىء حياتك ببناتك وليلك اقراى اى شىء لان التفكير يزيد قبل النوم بالتاكيد فاشغلى نفسك عن التفكير حتى تنامى ولا اعلم ان كان سوف يفيدك ام لا ولكن كل من فقدت امها تشعر بما تشعرين به فانا نفسى مررت بنفس حالتك تماما كونى اما لابنائك كما كانت هى لك واكثرى من العاء لها حتى تنيرى قبرها وافعلى كل ما كانت تحبه فذلك برا بها وفقك الله وادخل السكينه الى قلبك اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنى دائما الرد عليك