الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمة الله ابني وعمره 24 سنة سبق...

السلام عليكم ورحمة الله ابني وعمره 24 سنة سبق ودرس بأمريكا سنتين ونصف وكلمني ذات يوم ومن كلامه عرفت انه سكران وبعد مجيئه بالإجازة رفض الرجوع ودرس بالجامع عندنا المهم قبل 3 شهور وجدته امه في غرفته الخاصة ثيبه مشققة ومتسخة واكتشفنا انه يستعمل مخدرات وهو يحترمني ويأخذ لي اعتبار وبدأ يتهرب من مقابلتي وبعد شهر اتى ليعتذر مني المهم قبل يومان دخل البيت وكان في حالة يرثى لها وكلموني واتيت بسرعة وذهبت الى غرفته وكان في حالة سكر ووجدت عنده بعض الحشيش وسألت صديق له وصارحني بأنه شرب حشيش وأكل حبوب روش وهذه تجعله يوسوس ويتخيل أشياء لاتخطر بالبال لدي كلام لكن ماذا أعمل وكيف اتصرف معه انتظر اجابتكم جزاكم الله خير

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله فى تلك الحاله يجب ان تقنعيه بسرعة العلاج حتى لا يفقد مستقبله لان تقبله للعلاج من اولى خطوات العلاج وعندما يتقبل الفكره ويجب الا يكون وقتها فى حاجه الى الشراب او المخدر حتى يقتنع وبعد شرح مخاطر ذلك عليه وعلى اسرته وعلى مستقبله يجب ان يذهب الى مصحه لعلاج الادمان وممن بعد العلاج يجب ان يلجا للعلاج النفسى لتاهيله للتعامل مع المجتمع مره اخرى ولتفادى العوده للادمان مره اخرى شفاه الله وعافاه ووفقكم للخير اذا كان لديكم اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم