الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته سؤالي لكم يريد...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته سؤالي لكم يريد إجابه تحل مايجول بخاطري انا تقريبا لي سنه امر بنوبات او حالة تاثر علي وسببها سماع اصوات سلبيه او اعتقاد بان احد يسترسل معي ولكن سلبيا علما بانها توثر على حياتي الخاصه وعدم الراحه وان دخلت في هذه الحاله يتشتت فكري واسمع الاصوات بكثره وايضا عدم استطاعتي للنوم ولكم جزيل الشكر .

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ان ما تذكريه من اعراض من الممكن ان يكون بداية لمرض يسمى بالفصام وهو ما يسبب تلك الاصوات السلبيه ومع تطورها سوف تشعرين بهلاوس وتعكر للمزاج وعصبيه ونرفزه واعراض اخرى فعليك سرعة التوجه لطبيب نفسى لان الفصام مرض يسهل علاجه وهو فى مراحله الاولى ويسهل السيطره عليه حتى لا تضطرى فيما بعد لاستخدام ادويه اكثر وياخذ وقت اكثر ولكنه مثل اى مرض له علاج فلا تقلقى ولكن نصيحتى ان تسرعى بالعلاج لسرعة تشخيص المرض وحدته ووصف العلاج المناسب له بجانب جلسات العلاج لتقليل حدة الحاله والله الموفق اذا كان لديكم اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم