الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته انا عمري ٣٣ سنه...

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته انا عمري ٣٣ سنه موظفه و معي ماستر و لله الحمد اشكو من زوجي فهو يتمتع بشخصيه بارونيه يشك فيني واني اخونه يراقبني ليل نهار يفتش جوالي و عند الاتصال به يذكر لي انه بعيد عن المنزل و فجاه ياتي للمنزل يضربني دائما ظالم لي يحتقرني و يكره الناس و يشكك في نوايهم يذكر قصص غير صادقه يذكر لي كلام ثم بعد فتره يعيده بشكل مختلف و كاذب انا تعبت منه لدي بنت واحدة وهي اللتي تجبرني على البقاء معه يرفض خروجي لصديقاتي او زيارة اهلي دوما يكثر في كلامه انا و انا اغلب كلامه اكتشف انه كذب ولقد علمت ان والده رحمة الله عليه كان نفس السلوك تعبت و تعب جسدي فقد اصبت بالسكر و الضغط و خمول غدة و مراره انا من يصرف على البيت و على بنتي و انا من يؤثث المنزل لا احس برجولته لانه لا يفعل لي شي او حتى يهديني ماذا افعل كرهت الضرب و النقاش معه واريد ابنتي ولكن هنا المحكمة في السعوديه تعطي الحضانه للاب ارجوا ارشاديً و شكر

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ارجو منك قبل التفكير فى الطلاق المحاوله معه مره اخرى فالشك عباره عن مرض نفسى حاولى معه ان يلجا للعلاج النفسى حتى يستطيع السيطره على الشك والتوتر الذى يسبب له تلك الحاله اخبريه انك تريدى ان تذهبوا لطبيب لاستشارته فى علاقتكم الاسريه وكيفية تحسينهالا تقولى له انت مريض فقط قولى له اانك تريدى الافضل للبيت حتى تتربى ابنتكم فى منزل هادىء حتى تنشىء ببيئه سويه واذا رفض كل الوسائل حاولى دائما ان يكون هناك شهود على سوء تصرفاته وشكه المرضى وايذائك بالضرب والتطاول حتى اذا فشلتى فى اصلاحه وتوجهتى للمحكمه تستطيعى ان تثبتى انه غير كفء لتربية الابنه هداه الله لك ووفقك للخير اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليه