الزواج و الإرشاد الأسري

انا متزوج من ابنت مريض فصام عمرها 24 سنة متزوج من...

انا متزوج من ابنت مريض فصام عمرها 24 سنة متزوج من 4 سنوات وليس لدي اطفال واليوم فقط صارحتني انها تسمع صوت يناديها في راسها باسمها سؤالي ماذا افعل علما ان هذا الصوت معها منذ كانت صغيره وتقول هيه انه من ابليس وتعودت ان تتعوذ منه ويذهب الصوت انا اخشى ان تصاب زوجتي بالمرض واخشى على اولادي في المستقبل سؤالي ماذا افعل

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل لم يتاكد علماء النفس حتى الان من ان مرض الفصام وراثيا ام لا ولكن اذا توافر المناخ المناسب للمرض فسوف ييظهر بسهوله ولكن ونحمدالله ان لكل مرض علاج والفصام له علاج سهل وبسيط ولكن يجب اكتشافه مبكرا قبل ان يتم تفاقمه وان المرض من الممكن ان يظلخاملا حتى سن ال 28 سنه ويظهر بعد ذلك لذلك اذا كنت تشك باى سلوك غريب عليك التوجه لطبيب نفسى حتى يتم معالجة المرض فى مراحله الاولى لانه يسهل السيطره عليه قبل تفاقمه والله الموفق اذا كان لديكم اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم