أخصائي تغذية

عمرى55 طول 163 وزنى67 الكرسترول195 الدهون312...

عمرى55 طول 163 وزنى67 الكرسترول195 الدهون312 السكر90 الاستعمال علاج، بماذا تنصحني ؟ شكرًا جزيلا،

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

إن كان الفحص صحيحاً وذلك لأن الدهون الثلاثية تحتاج أن تكون صائماً تماماً لمدة 14 ساعة متواصلة قبل سحب عينة الدم لفحصها، فإن كنت قد قمت بذلك فهي مرتفعة لديك، لذلك أنصحك باتباع حمية قليلة الدهون والمقصود تقليل تناولك من الزيوت والدهون بجميع أنواعها، ابتعد عن الأطعمة المقلية وتناول المسلوقة والمشوية فقط. لا تتناول الوجبات السريعة أبداً. لا تستعمل الصلصات المعلبة والجاهزة في تحضير الأطعمة الخاصة بك. ابتعد عن تناول المكسرات والزيتون. فاكهة الأفوكادو تعد من الدهون. صفار البيض يعد من الدهون لذلك يمكنك تناول بياض البيض المسلوق. أكثر من تناول الخضار والفاكهة. تناول منتجات القمح الكامل بدلاً من القمح المقشور. تناول الحليب ومشتقاته الخالية من الدسم. قم بإزالة الدهون والشحوم عن اللحوم قبل الطهي. قم بإزالة الجلد عن الدجاج والدواجن الأخرى قبل الطهي. لا تستخدم مكعبات أو مسحوق مرقة الدجاج الجاهزة في طهي الأطباق الخاصة بك. يجب قراءة قائمة المكونات على المنتجات لمعرفة محتواها من الدهون وتجنب تلك المحتوية على كمية عالية منها. ابتعد عن تناول الحلويات أو أي أطباق تحتوي على الزبدة أو القشطة أو الكريما.