الزواج و الإرشاد الأسري

طفل محرج في المناسبات عندما يرى الاكل وكذلك في...

طفل محرج في المناسبات عندما يرى الاكل وكذلك في المنزل العمر 5 بنت البيت متوفر فيه الاكل اخواتها مختلفين كليا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ان عادات تناول الطعام بالنسبه للطفل تاتى هى عادات مكتسبه يتعلمها الطفل من المنزل من الممكن ان تكون طفلتك تفعل ذلك للفت نظرك واسعادك خاصة اذا كنت تمدحيها عندما تقوم باكل كل ما فى طبقها ثم تاكل المزيد بتشعر بسعادتك مثلا ويجب ان تعلمى انك ومن فى المنزل قدوة له فاذا كنتم تقومون باكل وجبات خفيفه ومقرمشات ووجبات جاهزه كثيره فمن الممكن ان يؤثر ذلك على نظام طفلك الغذائى او ان يكون لديها مشكله نفسيه كحرمان من الاهتمام او الحب او الشعور بالنقص وتخرج ذلك فى التهامها للطعام يجب وضع نظام غذائى سليم لها عن طريق خبير تغذيه حتى تعرفى المناسب لطولها ووزنها وسنها وايضا ترسيخ عادات سليمه للاكل كانتظام المواعيد وايضا اماكن محدده للاكل على السفره او المطبخ لا يجب الاكل فى غرفة النوم او امام التليفزيون او الكارتون ويجب ان يقوم من بالبيت بذلك ايضا حتى تقتدى بكم والله الموفق اذا كان لديكم اى استفسار اخر يسعدنى دائما الرد عليكم