الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا انا ام لطفل توحدي من العراق يبلغ من العمر 3...

مرحبا انا ام لطفل توحدي من العراق يبلغ من العمر 3 سنوات ونصف قمنا بتشخيصه في اللكادميه الاردنيه للتوحد وتم تشخيصه بلنه توحد بسيط هو لا يتلقى الان اي تدريب او تاهيل كوننا في العراق ولاتوجد اي مركز للتوحد في المدنيه التي اسكن بها سؤالي ابني يصرخ كثيرا وكذلك يحب الزحف على الارض كيف اشتطيع ان امنع منه هذه الحاله وهل توجد كتب بلعربيه بصيغه pdf كي اتعلم منها اي كيف ااهل وادرب ابني شكرا جزيلا لكم

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله شفاه الله لك وعافاه ان تصرفات طفلك الحاليه هى تصرفات طفل عاديه ولا تقلقى منها واذا كانت تضايقك عندما يقوم لا تنهيه عنعا حتى لا يعاند ولكن الفتى نظره لشىء يحبه كشىء يتفرج عليه او حلوى يفضلها اما بالنسبه للكتب فقد بحثت لك وهناك مكتبه من الممكن الاشتراك فيها وتحميل الكتب عن مرض التوحد وتاهيله وهذا هو رابط الموضوع http://www.autismarabia.com/تحديث-مكتبة-التوحد/ وفقك الله اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم