أخصائي تغذية

السلام عليكم انا امرأة متزوجه عمري 30وعندي ثلاث...

السلام عليكم انا امرأة متزوجه عمري 30وعندي ثلاث اطفال اني امارس التمارين الرياضية من الجري والدراجه وتمارين الايروبكس ثلااث ساعات لمدة 6ايام في الاسبوع مذو اكثرمن ثلاث اسابيع ونقص وزني اول عشرة ايام ثلاث كغم وتوقف مع اني اعمل رجيم لكن لم ينزل وزني علما ان طولي 165ووزني80كغم

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

يكون الريجيم الذي تتبعيه غير مناسب فلا زلت تتناولين كميات من السعرات الحرارية مساوية لمقدار السعرات التي تستهلكينها يومياً مما يؤدي إلى ثبات وزنك مع بقاء احتمال ان يكون جسمك قابل لبناء الكتلة العضلية بسرعة خاصة وأن مقدار الرياضة الذي تمارسينه تبذلين فيه مجهود عالي بالتأكيد. لذا أنصحك بتخفيف حدة النشاط البدني وزيادته بالتدريج واتباع حمية غذائية محسوبة خصيصاً لك ومناسبة.