محامي

تقدمت شركة زين السعودية بطلب لهيئة سوق المال...

تقدمت شركة زين السعودية بطلب لهيئة سوق المال السعودية تخفيض راس مالها بمعدل ٦٥٪ تقريبا وبعد شهر تقدمت نفس الشركة بطلب رفع رأس المال بعد ان يتم التخفيض وذلك برفعه بنسبة ١٠٨٪ وبعد مرور بضع اشهر جائت الطامة الكبرى بصدور قرارين منفصلين بتاريخ واحد الأول بموافقة هيئة سوق المال على تخفيض رأس مال شركة زين بنسبة٦٦٪ تقريبا من ١٤ مليار ريال الى ٤.٨ مليار ريال والقرار الثاني بموافقة هيئة سوق المال على رفع راس المال بنسبة ١٠٨٪ من ٤.٨ مليار الى ١٠.٨ مليار ريال وفي حينها اجتمعت الجمعية العمومية الغير عادية لشركة زين وأقرت اعتماد موافقة هيئة السوق المالية السعودية بخفض ورفع راس المال بالنسب المشار إليها على ان يتم رفع راس المال بمنح حقوق أولوية للملاك للشراء بسعر ١٠ ريالات للسهم بعد ١٠ أيام من اول يوم من تخفيض راس المال ولكن وللأسف قامت (تداول ) الشركة المسؤلة عن إدارة سوق الأسهم السعودي بوضع السعر الاسترشادي لشركة زين كانه تم حفظ ورفع راس المال في خطوة واحدة أي ان سعر السهم قبل تخفيض راس المال كان ٧.٨ ريال وبعد تخفيض راس المال من المفترض ان تحدد تداول السعر الاسترشادي عند افتتاح السهم عند ٢٢.٧٥ ريال ولكن تداول وضعت سعر الافتتاح عند سعر ١٥.٦٥ ريال وكأنه تم خفض ورفع راس المال في ان واحد أي أنني كنت امتلك ٥٠٥.٠٠٠ سهم أصبحت ١٧٩.٣٠٠ سهم بسعر ٢٢.٧٥ ريال تبقى قيمة المحفظة كما هي دون تأثر بانخفاض عدد الأسهم ورفع سعر السهم كما وعدت شركة زين على موقع تداول ولكن ما حدث افتتح سعر السوق عند ١٥.٦٥ريال وانخفض عدد الأسهم وفقدنا كملاك ٧ ريالات من قيمة السهم مع ان رفع راس المال الحقيقي لم يحصل الا بعد ١٠ أيام الأمر الذي أوجد هلع أدى ملاك الأسهم مع ان السهم ارتفع بالنسبة القصوى عند ١٧،٢٥ ثم انهار حينما لاحظ الملاك بان النسبة القصوى لم تصل للسعر الذي كان من المفترض يفتتح عنده ليرتفع بالنسبة القصوى عند ٢٥.٧٥ ريال بدلا من ١٧.٢٥ ريال الخطأ كبير وغير مغفور حيث انهار سعر السهم حتى وصل ١١.٧٠ ريال في اليوم الذي كان محدد فيع رفع راس المال بضخ الملاك أموال خارجية لشراء أسهم حقوق أولوية بسعر ١٠ ريالات وهم فقدو أكثر من ١١ ريال في اول بوم افتتاح بعد خفض راس المال المطلوب محامي محترف بعد تفهم الوضع للدخول معي في القضية المنظورة حاليا أمام لجنة تسوية منازعات الأوراق المالية بطلب تعويض كبير عن الخسائر وفقدان فرص استثمارية عظيمة خلال أكثر من عام ونصف ٨

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

هذا السؤال يحتاج بعض الاجابات المتخصصه  فساوف اقوم بالرد عليكم فى اقرب وقت

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

بعد الاطلاع على سؤال سيادتكم والسؤال عن محامى مختص فى هذه القضايا فيوجد لدينا مكتب بجمهورية مصر العربيه متخصص فى هذه القضايا يمكنك التعاون معهم فان كان لك الرغبه فى التعاون معه فيمكننا ارسال العنوان وارقام التليفونات لسيادتكم