الزواج و الإرشاد الأسري

انا عندي ابني عمره خمس سنوات ونصف هو بيتحرك كتير...

انا عندي ابني عمره خمس سنوات ونصف هو بيتحرك كتير ونشاطه زايد في الفصل وبيلعب مع الولاد بعنف شويه ًالمدرسه بتشكي منه انه مش بيسمع الكلام ومش ليركز معها مع انه مستواه الدراسي كويس جداً وذكي بس هو عنيد وبيتكلم كتير بس هو بيحب الأفلام جداً والسينما ًبيقول انه هو بطل خارق وبيحب الايباد ممكن يفضل بين التلفزيون والايباد بالساعات هل انا محتاجه أراجع دكتور نفسي

الرد من العميل

Jhfhvcvbjjnllnbcffvvnkbv

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ابنك ليس بحاجه الى طبيب نفسى فهو طفل ممتلىء بالطاقه التى يجب افراغها وذلك يكون عن طريق زيادة الحركه اما بالنسبه للعنف فواضح انه بسبب تلم الافلام التى يتفرج عليها فللاسف معظم افلام الكارتون تدفع الاطفال الى استخدام العنف ولذلك يجب ان تكون مراقبه من ناحية الاباء والامهات فالطفل يحتاج الى تفريغ طاقته وليس فقط التعامل مع الالتليفزيون والايباد هو محتاج لممارسة انشطه اخرى اشركيه بانشطه رياضيه وليست عنيفه ككرة القدم او السله او السباحه منها يخرج طاقته ومنها يتعلم والله الموفق اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم

الرد من العميل

طيب بالنسبه انه مش بيسمع الكلام وبيرفض أطاعه الأوامر وعدم تركيزه في المذاكره

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ان الطفل فى تلك المرحله كثير العناد وكلما عاقبتيه او صرخت فيه كلما زاد العناد ان طفلك عنيد وعنده طاقه كبيره لذلك دائما يفكر باللعب ولا يركز وتلك مرحله وعندما يفرغ طاقته سوف يهدا وكثرة التعليق على عدم اطاعته للاوامر سوف تزيده عندا فيجب عليك مسايسته وعدم التعصب وعدم القاء الاوامر دائما اجعليه يفعل ما تريدى ولكن بطريقه اخرى ان لا توجهى اليه امر بل كانك تخيرينه بين امرين واجعليه يختار او كصيغة سؤال مثل هل من الممكن ان تفعل كذا هل تسمح ان تاتى الى بكذا وهكذا وسوف تنتهى تلك المرحله فلا تقلقى عليه ولكن يجب ان يكون هناك حزم وليس عصبيه والله الموفق