الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ابنى عمره 5 سنوات وعنده عاده غريبه...

السلام عليكم ابنى عمره 5 سنوات وعنده عاده غريبه وهى ربط كل شئ بالحبل وحاولت معاه انه يتركها مفيش فايده ودلوقتى وقع واتخبط في راسه ممكن مساعده علشان اخليه يبطلها وشكرا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ان هذا سلوك طفل كل الموضوع انه يجد فى ذلك التصرف متعة ما مثل الطفل الذى يحب اللعب بادوات التصليح هذه هوايه لديه حاولى تنميتها عن طريق ايجاد لعب مناسبه لسنه وفى نفي الوقت فيها ربط الاشياء ببعضها ووقتها سيمارس هوايته وينمى قدراته وتكون امنه عليه وممكن لفت انتباهه عن اللعب بالحبل وليس عن طريق ابعاده عنه ﻻنه سوف يعند ﻻن الطفل فى ذلك العمر يكون عنيد والممنوع عنده مرغوب بل الفتى نظره مثلا بان تشغلى كرتون وتندهى له او تصنعى حلوه يحبها وتندهى عليه لياخذها وبذلك تلفتى نظره ولا تركزى على منعه من اللعب بالحبل وفقك الله واذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم