طبيب بيطري

عندي قطه شهرين وحممتها لما جبتها من ثلاث ايام...

عندي قطه شهرين وحممتها لما جبتها من ثلاث ايام جالها اسهال اديتلها انتينال ووقفت درايفوود واللبن واكلتها بطاطس مهروسه ومش بتاكل كويس واليوم عملت تواليت دم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال الذى طرح
اولابالنسبة لحالة القطة التى عمرها شهرين بعد الحمام حصل لها اسهال يفضل فى مثل هذه الحالة اولا تدفئة القطة لاانها قد تكون اخذت دور نزلة معوية او برد شددsever cold فالافضل اعطاء القطة مضاد حيوى مثل البنسلين مع مركب السلفا دايميدين وهذا الدواء متوفر فى اى عيادة بيطرية ويتم حقنها تحت الجلد بمعدا 1سم بنسلين ومركب السلفادايمدين1سم كذلك ولمدة 3 ايام الى 5 ايام ولا يفضل اطعام القط درايىفوود لاانه تقيل على الجهاز الهظمى وهى فى حالة اعياء ويفضل ان تعمل لها شربة دجاج صافية بيضاء بقليل من الملح لكى تلعقها القطة او تحتسيها
اثناء فترة العلاج بالنسبة لتوليت الدم سواء كان مع البول او البراز يفضل اعطائها فيتامينkلتقليل النزف وكما انصحك بان تقلل من اطعام القطة الدراىفودdry foodلاانه الافضل بعد 3 شهور وان شاء الله بالشفاء العاجل
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3026108
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل