الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم .... انا طالب طب ومدمن على العاده...

السلام عليكم .... انا طالب طب ومدمن على العاده السريه وبتاثر على مستواي الدراسي والعلاقات الاجتماعيه

الرد من العميل

انا بمارس العاده من 8 سنين تقريبا وحاولت اكتر من مره اتوقف او اخفف لكن ضغط الدراسه كان يجبرني على الممراسه بالاضافه انه انا اعزب وجربت عدة طرق وما قدرت

الرد من العميل

ارجو دكتوره انك تحاولي تعطيني اي دوا مثل antidepressent يخفف شو من تاثير العاده

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل ان الادمان على العاده السريه مثله مثل غيره من انواع الادمان يحتاج الى وقت للتخلص منه ولكن يجب التوقف عنه مرة واحده بالنسبه للعلاج الدوائى فانا لا استطيع وصف علاج دوائى هنا ولكن فقط الاستشاره النفسيه وذلك حرصا على سلامة عملائنا الكرام ورغم ذلك انا لا انصح بما يصفه بعض الاطباء من علاج لتقلقيل الشهوه الجنسيه وذلك لعدم جدواه فضلا عن تاثيره السلبى فى حالة رغبتك فى التخلص من تلك العاده فالعلاج الوحيد هو انت فهو يحتاج لقوة اراده ورغبه حقيقه فى التوقف اولا اعقد النيه على التوقف الان عن تلك العاده وعاهد نفسك بعدم العوده مهما كانت صعوبتها ثانيا ضع اخطار تلك العاده صوب عينيك دائما غير انها محرمه فان لها تاثير سلبى على حالتك النفسيه والاجتماعيه وتؤثر عضويا مع الاستمرار على الانتصاب وعلى العلاقه الجنسيه فيما بعد عند الزواج وتقلل الشهوه حيث انك تعودت ان المتعه فرديه ولن تستمتع بالمشاركه غير انك دائما عند ممارستها تشعر بالذنب والحزن ثالثا حاول ممارسة رياضه مرهقه حتى تفرغ طاقتك فيها وابتعد عن المؤثرات الجنسيه رابعا اتجه الى الله واستعين به على ترك تلك العاده وهو خير معين ومع الوقت سوف تتوقف تماماتلك العاده فهى ادمان شانها شان غيرها تشعر بصعوبه فى البدايه ثم تقل اكثر فاكثر ثم تختفى والله الموفق اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم

الرد من العميل

شكرا دكتوره على الاجابه بس دكتوره انا من خمس سنين وانا بحاول وما قدرت يعني لو فيه اي نوع مهدئ حتى لو كان التاثير as placepo effect المهم انه اقتنع انه الدواء بخفف من الحاله  ... يعني بالمختصر المفيد لازم تكون طريقة التخلص جديده لانه انا فقدت الامل بالطرق الاعتياديه

الرد من العميل

والبنسبه لوصف الدواء .. فما تخافي دكتوره انا عندي علم بالاعراض الجانبيه للادويه لانه انا طالب طب سنه رابعه .... يا ريت تفيديني دكتوره

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عزيزى غير مسموح باعطاء علاج دوائى عبر مواقع الانترنت وذلك حرصا من الموقع على سلامتكم ولكن بما انك جربت كل شىء ولم تستطيع فيجب عليك مراجعة طبيب نفسى حتى تدخل فى برنامج علاج نفسى باسرع وقت ممكن حتى تستطيع التوقف قبل ان تزيد اعراض تلك الحاله فانت طبيب وتعرف ان المرض او الحالات النفسيه ليست كالعضويه حتى الدواء يؤخذ تدريجيا ويتوقف تدريجيا واى دواء سوف تتناوله لتقلقيل الضغوط لن يجدى معك نفعا وفقك الله لما هو خير لك