الزواج و الإرشاد الأسري

قبل ١٨ عام أصبت باكتئاب وهلع ووصف لي الطبيب النفسي...

قبل ١٨ عام أصبت باكتئاب وهلع ووصف لي الطبيب النفسي سيروكسات ٢٠ و تشافيت وفي عام ٢٠٠٤ تقريبا أصبت بأرق وصعوبة في النوم ووصف لي الطبيب منوم لا اذكر اسمه الان وبعدها ب٣سنوات اي في ٢٠٠٧ أصبت بالاكتئاب مرة اخرى مصحوبا بخوف من الموت او الإصابة بالسرطان او الخوف من الإصابة بمرض عقلي مصحوبا بارق وعدم استمتاع بالنوم وعدم النوم العميق ووصف لي الطبيب سيروكسات سي أر ٢٥ بالاضافة لليكساتونيل وقبل حوالي عام او اكثر بقليل ونظرا لانقطاع الليكساتونيل من السوق وصف لي الطبيب ريفوتريل وقبل حوالي ٣اشهر ولعدم توفر ريفوتريل في السعودية ذهبت للبحرين عند طبيب لأخذ الريفوتريل وأخبرته أني أعاني من عدم الانتصاب فغيّر السيروكسات الى الفافرين ٥٠مل والآن اشعر بعدم الدخول السريع في النوم والنوم غير عميق فهل يمكن أخذ الريميرون اضافة لما اخذه الان

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل ان اهم اعراض الاكتئاب اما ان يكون نوم طوال الوقت او الاصابه بالارق ومن الواضح انك لم تشفى منه تماما لانه اصبح تطور معك فيجب التوجه لطبيبك المعالج مره اخرى لتغيير تلك الادويه التى تتناولها وتطلب منه ان تكون متاحه ومناسبه لحالتك فمن الممكن ان ذلك الدواء لا يناسب حالتك فلا يمكننى وصف دواء عبر الانترنت حفاظا منا على صحتكم لان ما هو مناسب لك لا يناسب غيرك ويجب ان يتم العلاج عن طريق تعامل الطبيب مباشرة مع المريض ومن خلال توجيه اسئله له حتى يحدد عن طريق مقاييسه الخاصه ماهو مناسب لك خاصة الطبيب الذى هو على المام بتاريخك المرضى ولكن هنا فقط للاستشاره النفسيه والاسريه وفقك الله اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنى الرد عليكم