الزواج و الإرشاد الأسري

شخص ينقلب فجأة إلى شخص عدواني بالفظ ويسب ناس...

شخص ينقلب فجأة إلى شخص عدواني بالفظ ويسب ناس معينين ويكسر الإشياء التي حوله وقد يمزق ملابسه من الغضب وقد تستمر معه الحالة إلى يوم أو أقل وكانت تأتيه هذه الحالة مرة في الشهر ثم أصحبت تكرر أكثر من مرة وإذا كلمه أحد يسبه ولو كان والديه علما أن يحترمهم كثيرا إذا كان في حالته الطبيعية

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل ان الاعراض التى ذكرتها من الممكن ان تكون اعراض اضطرابات الشخصيه او الفصام ولكن فى الحالتين يجب التدخل السريع لان الحالتين من الامراض النفسيه التى تحتاج لعلاج ومتابعه واذا تفاقمت تضر بالمريضرومن حوله فيجب التوجه لطبيب نفسى خاص باضطرابات الشخصيه حتى يستطيع تشخيص الحاله ويتاكد منها الطبيبُ النفسي هو طبيبٌ متخصِّص في الاضطرابات النفسيَّة والانفعالية والسلوكية. يعدُّ توفُّرُ معلومات التاريخ الاجتماعي والطبِّي للشخص المريض ضرورياً لتشخيص اضطراب الشخصية. وقد يسأل الطبيبُ النفسي عن الأعراض وعن تاريخ الأسرة. كما يُمكن أن يقابِلَ أفرادَ الأسرة والأصدقاء لمعرفة أيَّة تغيُّرات في سلوك المريض. يكون الفحصُ الجسَدي جزءاً من عملية التشخيص عادةً. ويمكن أن يُجري الطبيبُ فحصاً للدم وتصويراً للدماغ، لأنَّ هذه الفحوصات تساعد على تحديد ما إذا كانت الأعراض ناجمةً عن أيَّة مُشكلات صحِّية أخرى والله الموفق