الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمة الله انا متخرجة واتدرب حاليا...

السلام عليكم ورحمة الله انا متخرجة واتدرب حاليا وبكمل شهرين قريبا .. انا فتاه خجوله جدا ومحترمة ولا احب ان اتحدث مع الجنس الاخر الا بالعمل وهذا الشي يعجب كثير من الشباب حولي ويحاولون التقرب مني .. فانا الاحظ بان الشباب ينجذبون للفتاه الغامضة وانا من الشخصيات الغامضة والخجولة ايضا ولاكن وقت العمل عمل لا اعلم لو لديك فكرة بخصوص طاقة الانسان فانا اشعر بان طاقتي كبيرة جدا تجذبهم ف الاحظ الشباب لازم يلقون نظرة خاطفة علي وكأن شي يجبرهم ع النظر انا ع قدر من الجمال والحمد الله ولكن انا اشعر بان طاقتي لها جذب اكبر .. سوف اخبرك موقف مع احد الشبان معنا بالقسم هذا الشاب فضولي جدا جدا وانا بالنسبه له كاللغز فيحاول التعرف علي وفي يوم اخبر زميلتنا بان ناكل جميعا ولا بالعاده لا اكل مع الشبان ف حصل الموقف وكانه كالمقلب وانا لا اعلم ف اضطريت للجلوس معهم وهو فرح ولاكن كنت صامته لا اتكلم الا قليلا وبنفس الوقت متضايقة من الموقف اللذي وضعوني فيه وبعد ذلك كل ما يمشي واذنه معنا وكل شوي يمشي قريب مكتبي يحاول لفت الانتباه لا يعلم كيف .. وشاب اخر الكل يحس ان بيننا شي وفسرته انه جذب كيميائي وكان يخجل كثيرا مني وكل العلامات تدل بانه معجب وطرحت عليك موضوعه وقلتي لي كذلك ولكن بعد ايام خطب هذا الشاب واحدة وكانت حفلة خطوبتهم قريبا وانا لا اعلم ف كنا في مكتب المدير ف حاول يبين الموضوع فقال بصوت عالي انا من ٣٠ سنه انتظر هذا اليوم وانني سأتزوج وكنت متضايقة شوي وبعد خطوبته صار جرئ ويأتي عندي ويسلم علي ويسأل عن اخباري واليوم كنت في مكتب المدير ودخل ومسك يد المدير ووضعها ع قلبه وقال له قلبي يدق بسرعة فرد عليه المدير بضحك هذا يدل بأنك انسان فابتسمت لا اعلم ما مغزاه من الحركة وبعدها ولأول مره يتحدث معي بالعاده سلام وكيف الحال بس .. فقال لي الجماعه اللي برع الباب كرهوكي فقلت لماذا قال لان طولتي وهم ينتظرون ربع ساعة فقلت بحاول اخلص بسرعة فضحك علي فقال خذي راحتج عادي.. وشاب اخر محترم جدا سلمت عليه اليوم فجاء بورق يسألني ولأول مره واتوقع بأنه اختلق عذر لأن حاولت اساعده فقال لا خلاص افضل يوم تاتي مريم فكان فقط يريد ان يتكلم لأنني غامضة مع الكل واغلب الشبان ينجذبون لهذا الشي.. وموقف اخر وارجو تفسيره لانه جدا غريب .. في شاب جديد موظف طيب جدا واخلاقه عاليه لا اعلم لماذا اشعر بالجاذبيه نحوه بدون اي سبب سابقا تحدث معي سألني لو انا متدربه وما تخصصي وقبل اسابيع وانا عند المدير دخل وسلم علي وقال كيف الحال وناداني باسمي وكان جدا فرفوش ومتحمس وقريب انا كنت اريد ان ادخل القسم فدخلت القسم فتحت الباب وشفته كان متجه للباب وفجأه كان تواصل بالعين غريب جدا وكأننا نبحث عن شي او مستغربين من شي لا اعلم كيف اشرح ذلك وكأن العالم توقف ونظرنا لبعضنا ٣ ثواني وتداركت الموضوع فابتسمت وقلت له السلام عليكم رد السلام وهوا يمشي وقال كيف الحال ومشى وبعدها يحاول يدخل ولكن خطواته سريعة ويمشي بسرعة وكأنه يريد لفت الانتباه ولكنه خائف ووخائف ايضا ان يتعلق قلبه ف يحاول الصد شوي وبنفس الوقت يرد لان بعد هالمواقف قام يأتي كثيرا القسم ويتحدث مع زميلنا اللي ورا مكتبي .. واليوم بالصدفة شفته ولآول مره اسأله عن زميله معهم كانت غير موجوده فرد بكل احترام ولاكنه جدي او لا يريد ان يتعلق لا اعلم كيف بنفس الوقت نشعر بأن هناك بداية اعجاب .. فسري لي موقف كل واحد منهم وجزاكي الله الف خير

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عزيزتى لقد قرات سؤالك اكثر من مره وفى كل مره اصل لنتيجه واحده انت مفقتده للحب وتريدين ان تعيشى قصة حب وليس فى ذلك عيبا ولكن لا تحاولى تفسير شخصية كل من حولك من الشباب وكيف تتعاملين معهم وماذا يحبون وماذا يكرهون يجب ان تكونى على طبيعتك وتصرفى كما تريدى انتى وليس هم تصرف كما تحبى انتى ان ترى نفسك لانك فى تلك الحاله سوف تفسرين كل حركه من حولك حسب رغباتك تعاملى ببساطه وبطبيعتك ولا تراقبى من حولك وسوف يتقربوا هم منك وسوف يحظى بقلبك من يستحقك ومن يستطيع ان يصل اليه اما بالنسبه لشخصية الشباب من حولك فنحن لا نريد ان نحلل شخصية كل واحد منهم لان من الممكن ان يكونوا لا يتصرفون على طبيعتهم او ان احدهم التفت لشىء جميل فيكى او احدهم كل غرضه ان يصل الى ان يتحدث معك وعندما يصل اليك تنتهى تلك اللهفه لذلك انصحك الا تراقبى الوضع حولك ودعيهم يتصرفون كما يريدون ومن يتقرب منك ويحاول الوصول اليك جديا هذا هو الشخص الوحيد الذى يستحق ان نحلل شخصيته وتصرفاته ونرى اذا كنت تريدينه ام لا واذا كان يستحقك ام لا