كتابة

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته انا محمد يا استاذ...

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته انا محمد يا استاذ بدر و عندى سؤال انا الحمد لله عندى موهبة التأليف شعر و حكم و هكذا السؤال : انا مبعرفش ألف الا لما يبقى فى موضوع عايز اعلق عليه غير كدة معرفش ألف و نفسى ألف كتير و استغل الموهبة دى بس مش عارف ازاى لان فين و فين لما بألف حاجة وشكرا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم ورحمة الله
هل تودون تاليف كتاب ?
بالتوفيق انشاء الله

الرد من العميل

عايز ألف كتاب أعمل ايه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم ورحمة الله
اولا حدد فصول وأجزاء كتابك ، وذالك بوضع الخطوط العريضة لكتابك محدداً أجزاءه وفصوله ثم ابدأ بكتابة الأفكار والعناصر الرئيسية ثم العناصر الفرعية لكل منها، و العناصر الأخرى التي قد تراها تندرج تحت العناصر الفرعية وهكذا .
هذا يعطي تنظيم اكثك للكتاب و سهولة قراءته من طرف المتلقي.
ثانيا حاول كتابة ملخص قصير لكل فصل في كتابك و اجعل حديثك مركزاً فقط على الموضوع الرئيسى للكتاب و عدم الابتعاد عن الموضوع.
ثالثا عنوان الكتاب : و هو آخر شيء تفكر فيه، وذلك حتى تستطيع اختيار العنوان الأكثر دقة وتعبيرعن موضوع الكتاب. كما يجب اختيار عنوان مناسب للجمهور المستهدف ، و يبقى العنوان المركب من كلمتين احسن اختيار .
رابعا و اخيرا ، حاول ان تلعب دور المتلقي حتى تتبين لك هل هنالك نقاط غير واضحة لكي تستطيع معالجتها قبل النشر.
بالتوفيق انشاء الله