الزواج و الإرشاد الأسري

عمري 25 سنه لا أشعر بالأمان ابدا في محيط أسرتي منذ...

عمري 25 سنه لا أشعر بالأمان ابدا في محيط أسرتي منذ أن كنت طفله ،امي جدا عنيفه وعصبية وافقدتني ثقتي بنفسي انا الان اكرهها كثيرا واتمنى لها الموت، في سن 9 سنوات اكتشفت امي خيانه ابي لها فتسلطت علي انا وكأني انا السبب انا ابنتها الكبرى ودائما مااحس أنني المسؤوله عن أي مشكله تحدث، عند بلوغي لم اخبرها بذلك لمده سنه كامله لأنها كانت تهددني بأن تفضحني أمام اخوتي الاولاد، ادمنت الطعام بسبب شعوري بالعجز أصبحت جدا سمينه انا اكره نفسي واكرهها، ماذا أفعل أريد تجاوز كل شى وتغيير حياتي ارجوكم ساعدوني

الرد من العميل

عمري 25 سنه لا أشعر بالأمان ابدا في محيط أسرتي منذ أن كنت طفله ،امي جدا عنيفه وعصبية وافقدتني ثقتي بنفسي انا الان اكرهها كثيرا واتمنى لها الموت، في سن 9 سنوات اكتشفت امي خيانه ابي لها فتسلطت علي انا وكأني انا السبب انا ابنتها الكبرى ودائما مااحس أنني المسؤوله عن أي مشكله تحدث، عند بلوغي لم اخبرها بذلك لمده سنه كامله لأنها كانت تهددني بأن تفضحني أمام اخوتي الاولاد، ادمنت الطعام بسبب شعوري بالعجز أصبحت جدا سمينه انا اكره نفسي واكرهها، ماذا أفعل أريد تجاوز كل شى وتغيير حياتي ارجوكم ساعدوني

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله بالطبع ان والدتك تعانى مشاكل نفسيه ومنذ البدايه وزادت تلك المشكلات بعد خيانة والدك لها ومن الممكن ان يكون بسبب تربيه قاسيه تربتها والدتك ادت الى عقد نفسيه وقد قامت بنفس الشىء اثناء تربيتكم فعليك بالتحدث مع اى قريب او صديق تثق والدتك به وتشرحى لهم المشكله حتى يساعدونك فى مواجهتها وطلب ان تتجه والدتك للعلاج النفسى لانه ضرورى فى حالتها ولن تتجاوز تلك المشكله بدون البحث عن السبب الرئيسى الذى اثر فى حياتها الى ذلك الحد والله الموفق اذا كان لديكم اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم