legitimacy Topics

Salam My Father died left behind one property the...

Salam My Father died left behind one property the is the law of inheritance (ratio) between diseased 1. Wife 2.Five Sons 3. Three Sisters

إجابة الخبير: Hasan Abdul Tawwab

Hasan Abdul Tawwab

Certified Islam Scholar

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه ، أما بعد :
السائل الكريم
رحم الله والدكم وأسكنه فسيح الجنات
يكون تقسيم التركة كالتالي :
- الزوجة ( الأم ) لها ثمن التركة ، فقد قال تعالى : ( ولهن الربع مما تركتم إن لم يكن لكم ولد فإن كان لكم ولد فلهن الثمن مما تركتم )
- الأولاد الذكور والإناث لهم باقي التركة على أن يأخذ الرجل ضعف ما تأخذه المرأة
فيقسم ما بقي من التركة على 13 سهماً ، يأخذ كل ذكر سهمين وتأخذ كل أنثى سهماً واحداً
فقد قال تعالى : ( يوصيكم الله في أولادكم للذكر مثل حظ الأنثيين )
والله تعالى أعلم
يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن. كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة،إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف
jawabkom.com/27511174
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالاطباء، و المحامين, و اخصائيوا التغذية وغيرهم