محامي

السلام عليكم الموضوع شركة التامين انا مؤمن...

السلام عليكم الموضوع شركة التامين انا مؤمن سيارتي تامين شامل واصلاح وكالة من تقريبا 11 شهر وصار عليه حادث قبل 4 اشهر والسياره لغاية الان واقفه ولم يتم تصليحها من قبل شركة التامين ومماطله في عدلم الاصلام او اعطائي قيمة التامين وفالاخير بعد مراجعات واتصالات تم تعين خبير من طرف شركة التامين وفالاخير تم اصدار كتاب من التامين بعدم تصليح السياره ورفض المطالبة ومن هذه الاسباب بموجب كتابهم مايلي : 1- ان عقد التامين المبرم بيننا وبينكم على ادلاتكم ببيانات غير صحيحه عن المركبة المؤمنه , اضافة الي اخفائكم لوقائع جوهرية عن تاريخ المركبة المؤمنه . ما كانت شركتنا ستقبل بالحقيقه وقتها بتغطية الخطر . 2- كما تبين بعد البحث والتحري ان الحادث قد نشأ عن عمل ارتكبه المؤمن له عن قصد وسبق اصرار. وبناء عليه قررت الشركة رفض المطالبة نهائيا. للعلم ان السياره اشتريتها بعد فحص المرور ونجاحها فيه والتأمين تم بعد معاينة الشركة للسياره والحادث يوجد له تقرير من الشرطة بعدم الانتباه والاهمال وعلى كلام خبير الشركة ان السياره كانت متكنسله في امريكا وتم اصلاحها وتصديرها للامارات هل انا من يتحمل ام شركة التامين للعلم ان شركة التامين تتهمني بالحادث انتظر جوابكم بفارغ الصبر

إجابة الخبير: المحامي ماجد محمود

المحامي ماجد محمود

محامي

طبقا لشروط عقد التامين لايتم الا بعد المعاينه وحيث ان المعاينه تمت من جانبهم فلا يحق لهم مخالفة هذا الشرط وهم ملتزمون بدفع التأمين كاملا او الاصلاح

اما الحديث على ان ماتم للسياره كان متعمدا فهذا يتطلب الدليل والفيصل فىذلك كما هو متعارف عليه هو محضر الشرطه ومحضر معاينة الشرطه وعلى الشركه ان تثبت عكس ذلك لان البينه على من ادعىى واى تأخير فى صرف مبلغ التأمين او التصليح تستطيع ان تطالب بتعويض وذلك طبقا للقواعد العامه للقانون المدنى الاماراتى .

وننصح برفع دعوى الزام بدفع مبلغ التامين بالأضافه الى مبلغ التعويض من التأخير فى الصرف .